ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Простейший рецепт ттокпоки (떡볶이)



Когда-то давно из покупных рисовых клецек-ттокпоки я готовила сложные, навороченные блюда с овощами и десятком специй. Но со временем поняла, что лучше всего к ним подходит вот такой базовый соус, который вы сами можете довести до нужной вам густоты. Ко всему этому разве что вареное яйцо добавить для уменьшения остроты... Хотя, в любом случае, ттокпоки штука острая 😉

Нам понадобится:

* Рисовые клецки карэтток (가래떡, см.рецепт в посте раньше или у меня в ЖЖ) - 8 шт.
* Перечная паста кочудян - 1 ст.л. (корейцы ещё дополнительно перец добавляют 😲).
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Кукурузный сироп мульёт (или сахар) - 2-3 ст.л.
* Вода - 200-220 мл.
* Лук зелёный для подачи.
* Кунжутное масло для подачи.

Смешиваем перечную пасту кочудян с соевым соусом и сиропом мульёт. Если заменяем его сахаром, то тщательно размешиваем до полного растворения. Хотите совсем "правильное" ттокпоки - добавьте ещё перца хлопьями, но даже я вам этого не советую 😁. Вливаем воду.

Если тток вы замораживали, его нужно на несколько минут опустить в холодную воду, а затем разрезать на удобные кусочки.

Берём сковородку или вок, желательно такую, чтобы все кусочки ттока располагались в один слой.

На сильном огне кипятим соус, пока он не начнет густеть. Опускаем в сковородку тток и готовим минут 10 до тех пор, пока клецки не станут мягкими, а соус не уварится. Если тток не готов, добавьте ещё немного воды.

Вареное яйцо по желанию можно добавить к уже почти готовому блюду, чтобы оно слегка пропиталось соусом, или вовсе при подаче

Я предпочитаю ттокпоки с практически полностью застывшим соусом, как глазурь, а вы пробуйте и подбираете ту густоту, которая нравится вам.

Посыпаем готовое ттокпоки зелёным луком, добавляем каплю кунжутного масла и с удовольствием едим! 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments