ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованный чеснок (마늘장아찌)



Как и обещала, продолжаю рассказывать про корейские маринованные овощи. В принципе, нас чесноком, солёным или в маринаде, особо не удивишь... Но вот в маринаде-то и дело! Он обладает замечательным вкусом, чесночным ароматом, и является универсальной добавкой к рису, мясу, овощам. Даже просто при обжарке кусочков говядины в воке, ложка этой чудесной субстанции преображает блюдо.

Приготовление маныль чжаначчи займет у нас чуть больше времени, нежели остальные его виды, так что есть смысл заготовить его побольше 😉

Нам понадобится:

* Чеснок - 12-15 головок.
* Соевый соус - 180-220 мл. (в зависимости от его насыщенности и солёности)
* Уксус 6% яблочный (можно взять и рисовый, но скорректировать его количество) - 200-230 мл.
* Сахар - 4-5 ст.л.
* Соль (крупная нейодированная) - 1,5-2 ст.л.
* Вода - 700-800 мл.

Очищаем чеснок, складываем зубчики в банку. Смешиваем соль с половиной количества воды и примерно 2/3 количества уксуса. Должен отлучиться очень насыщенный солено-кислый маринад. Заливаем им наш чеснок так, чтобы он был полностью покрыт, и оставляем при комнатной температуре на неделю.

По прошествии этого времени варим маринад из сахара, соевого соуса и оставшегося количества уксуса и воды. Варим минут 10 на среднем огне, затем выключаем и даём остыть.

Сливаем первый маринад из банки и заменяем его соевым. Оставляем при комнатной температуре ещё на неделю, затем убираем в холодильник, чтобы чеснок не стал мягким. И наслаждаемся! 😉
Tags: заготовки, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments