ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тосты с кимчи и сыром (김치 도스드)



Вот чудесный домашний рецепт завтрака, который я очень люблю 🙂

Корейцы по достоинству оценили тостовый хлеб, пришедший из Америки (я уже не раз писала про чудесную особенность корейской кулинарии - легко адаптировать любые иностранные заимствования). Да и сыр очень полюбили - на сайтах и страничках с повседневными, не ресторанным, рецептами, сырное засилье похлеще, чем у нас 😄

Часто такие бутерброды называют сэндвичами, и по сути так и есть, но мне кажется, правильнее поджаренный хлеб именовать тостами (도스드).

  Нам понадобится:

* Тостовый хлеб - 4 ломтика.
* Кимчи - 40-50 гр.
* Сыр - 30-40 гр.
* Масло сливочное растопленное - 20 гр.
* Зелёный лук по желанию





Сыр можно брать любой, который плавкий, на ваш вкус - от моцареллы до пошехонского 🙂 Можно добавить в начинку зелёный лук, укроп, острый свежий перчик, но мне нравится базовый рецепт. Если вы решительно против сливочного масла - возьмите растительное, добавьте в него пару капель кунжутного, но знайте - со сливочным вкуснее 😉

Если у вас полукочан кимчи, то для нашего бутерброда лучше отрезать нижнюю часть, мягкую и нежную. Отжать, мелко нарезать и отжать ещё раз - лучше даже на несколько минут положить под наклонный пресс, чтобы удалить всю жидкость. Сыр натираем на тёрке.





Смазываем кисточкой одну сторону тостового ломтика. Кладём его маслом вниз на сухую сковородку. Выкладываем на него половину сыра, не доходя по полсантиметра до краев. Поверх распределяем кимчи, стараясь сделать слой максимально равномерным. Укрываем остатками сыра, вторым ломтиком хлеба, верх которого тоже тщательно промазываем маслом.

Ставим сковородку на огонь и прижимаем сверху чем-нибудь тяжёлым.



Жарим буквально по две минуты с каждой стороны, такой хлеб румянится сразу, важно не сжечь его. Даём тосту минутку остыть и разрезаем его на удобные кусочки.

Простой, домашний, ленивый корейский завтрак 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments