ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Сигымчи котчжори (시금치겉절이) - быстрое кимчи из шпината.



Продолжаю шпинатную тему 😉 До того, как мы разберем рецепт кимчи, хочу показать вам сигымчи котчжори. 겉절이 - это особый вид кимчи, максимально быстрый в приготовлении и по сути представляющий собой овощи в пряной пасте. Для сохранения свежести и хрусткости их не засаливают предварительно, а ещё не выдерживают для заквашивания. Впрочем, постояв в холодильнике несколько дней, котчжори становится насыщеннее и вкуснее. Чаще всего его делают из молодых листьев пекинской капусты, но из шпината тоже получается интересно.

Нам понадобится:

* Шпинат - большой пучок (300 гр).
* Дайкон - небольшой кусочек.
* Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
* Лук зелёный - небольшой пучок.
* Имбирь - 30 гр.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Свежий острый перчик - 1/2-1 шт.
* Сушёный острый перец (кочукару) - 1 ст.л.
* Рыбный соус - 1/2 ч.л. по желанию.
* Соевый соус - 1 ч.л. по желанию.
* Соль.
* Сахар.

Репчатый лук нарезаем перьями, дайкон - тонкой соломкой. Зелёный лук нарезаем на кусочки длиной 3-4 см, свежий острый перец - колечками наискось, имбирь и чеснок мелко рубим. Смешиваем, добавляем соль, сахар, острый перец кочукару и рыбный или соевый соус.

На этом моменте хочу остановиться чуть подробнее. В исходных рецептах используется только анчоусный (он же рыбный) соус мёльчичот. Но мне очень не понравилось, что в свежем блюде очень чувствуется рыбный вкус, несмотря на то, что количество соуса мизерное. Через несколько дней в холодильнике рыбный аромат исчезает. Так что я предпочитаю добавлять немного соевого соуса, можно напополам с рыбным.

Аккуратно натираем получившейся смесью наш шпинат, заранее промытый и обсушенный, стараемся не поломать стебли и листья.

Складываем в контейнер, убираем в холодильник на ночь. Желательно съесть за неделю 🙂
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments