ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Сэсони посос поккым (새송이버섯볶음) - жареные грибы эринги




Хочу рассказать про мою огромную слабость - эринги, которые королевская вешенка, или белый степной гриб. По-английски встречается название king oyster mushrooms, на корейском их тоже называют 큰느타리 ("большой устричный") или же 새송이. В общем, как ни назови, а штука это просто замечательная 😄

Продаются эринги довольно часто на Деликатеска.ру , привозят 3-4 крупных мясистых гриба безо всякого мусора. За совет их шеф-повара промыть грибы под проточной водой у меня нога чешется дать ей пинка под зад, но мы ведь так делать не будем! Просто протрем красавцев тряпочкой и нарежем на толстые ломтики вдоль, каждый гриб примерно на 4-5 частей.

Эринги обладают тонким вкусом, сладковатым, с привкусом жареных орешков. Из них можно нарезать тоненькие ломтики, подмариновать, да и сожрать тотчас же сырыми 😉 Корейцы обычно тушат их, обжаривают с овощами и с острым соусом. Но, мне кажется, лучше быстро обжарить их безо всяких добавок, а уже на стол поставить и соус, и овощи.

Однако замариновать эринги перед жаркой тоже не помешает. Мне повезло - у меня есть маринад от маныль чжаначчи (마늘장아찌) - чеснока с соевым соусом и уксусом. Можно смешать ложку соевого соуса с лимонным соком, например, и добавить туда раздавленные зубчики чеснока. Главное, не делать маринад чересчур интенсивным, чтобы не забить собственный вкус и аромат грибов.

Я просто кисточкой нанесла маринад , сложила ломтики эрингов в миску и дала постоять минут 15-20.

Если будете жарить их не на сковороде, а на гриле, лучше затем влить в миску ложку-другую масла и перемешать.

На сковородке я разогрела смесь сливочного и растительного масла (очень сливочное масло хорошо эринги оттеняет, не игнорируйте его, добавьте чуть-чуть, как специю!) и обжарила кусочки грибов с двух сторон буквально по минуте. Кстати, очень радует, что при жарке эринги практически не уменьшаются в размере 🙂

Выложив на тарелку, посыпала грибы вкусным черным перцем. Пока со специями достаточно! Зато на стол поставила чо-кочудян, кунжутное масло, зелёный лук и острый перец, нарезанный колечками. Тут уж каждый сам пусть себе на тарелке собирает 😉

Очень вкусные грибы, хочется иногда себя порадовать 🙂
Tags: грибы, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Овощные рулетики с грибами (배추선)

    Продолжаю разбираться в разновидности блюд, называемых "сон" (선). С капустными листьями сложнее всего. Вообще долмо- и…

  • Хе из шампиньонов

    Не знаю, стоит ли рассказывать о этой закуске, кажется, все и так ее знают 🤭 Но давайте покажу, как ее делаю я. Вообще сталкивалась с двумя…

  • Грибной суп с кунжутом (버섯들깨탕)

    Фото этого супа никогда не получается, но за его замечательный вкус и аромат это можно простить 😉 Корейцы готовят его из свежих или сушеных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments