ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Такчон (닭정) - курица с имбирём и арахисом




Рецептов жареной курицы в Корее не счесть, очень ее там любят 🙂 Жарят ее целиком, на манер нашей курицы гриль (такая называется ещё "курицей с рынка", то есть ее готовую там покупают для перекуса), с удовольствием едят крылышки, голени... Думаю, ещё не раз вернусь к этим рецептам, а сейчас покажу вам тот, который был недавно опробован и одобрен 😉

В исходном рецепте использовали крылышки, но мне они больше нравятся в сухом кляре (рецепт см. в книге). Так что я взяла куриные бедра, из которых убрала косточку, а вы уж решайте сами, что жарить 😉

Нам понадобится:

* Куриные бедра - 6-7 шт.
* Яйца - 3 шт.
* Арахис жареный - 40-50 гр.
* Кунжут - 2 ст.л.
* Имбирь - 100 гр.
* Свежий острый перец - 1-2 шт.
* Мука пшеничная - 120 гр.
* Крахмал кукурузный - 80-90 гр.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Уксус 6% - 100 мл.
* Сахар - 120-130 гр. (часть можно заменить кукурузным сиропом мульёт).
* Острый перец кочукару - 1-2 ст.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.
* Соль.
* Вода - 250 мл.
* Масло для фритюра.

Из куриных бедер вырезаем косточки, кожу оставляем. Разрезаем каждое на 6-8 частей. Посыпаем солью и черным перцем, оставляем на полчаса.

Добавляем крахмал и муку, взбиваем яйца, перемешиваем. Кляр будет ужасно плотный, неровный, полностью кусочки не покроет, ну и не надо.

Разделяем кусочки на две примерно равные части. Разогреваем масло в воке, аккуратно опускаем в него курицу. Важно, чтобы на начальном этапе обжарки куски не слиплись, а они будут очень к этому стремиться 😁

Обжариваем первую половину до золотистости, снимаем кусочки на дуршлаг. Повторяем со второй частью курицы. И ещё по одному разу. Не игнорируйте двойную обжарку, много про это писала и ещё раз повторю!

Готовим соус. Имбирь очищаем и измельчаем в пюре, острый перчик режем тонко. Споласкиваем вок, добавляем в него стакан воды. Когда она закипит - добавим имбирь, соевый соус, половину сахара и весь уксус. Кипятим на сильном огне минут 5-7, затем добавляем оставшийся сахар (или сироп) и варим ещё с полчаса до загустения. Минут через 15 можно добавить свежий перчик и кочукару. В конце добавляем кунжут и арахис, забрасываем курицу и снимаем вок с огня. Наслаждаемся! 😉
Tags: корейская кухня, кулинария, курица
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments