ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тактари твигим (닭다리튀김) - куриные ножки в панировке




Продолжаем обширную тему корейской жареной курицы 😉 Категорический не-ЗОЖ, но очень вкусно!

Сразу мой вам совет: берите куриные голени как можно меньшего размера. Ибо из-за панировки они становятся ну просто гигантскими! В идеале - голень цыпленка, на Деликатеска.ру часто покупаю. И приготовятся они быстрее.

Итак, нам понадобится:

* Куриные голени - 8 шт.
* Яйцо - 2-3 шт.
* Мука пшеничная - 60-70 гр.
* Сухари панировочные пшеничные - 100 гр.
* Сухари темпура - 70-80 гр.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Растительное масло - 4-5 ст.л.
* Соль, черный перец, острый красный перец.
* Вода - 2 ст.л.

Для соуса:

* Перечная паста кочудян - 2 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ст.л.
* Имбирь - 25-30 гр.
* Сахар - 2-3 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Вода - 3-4 ст.л.

Можно вместо темпуры использовать обычные панировочные сухари в два слоя, но результат будет немного другим. Вода в соусе на начальном этапе даёт ингредиентам лучше перемешаться, а соусу в итоге не пригореть.

В идеале куриные ножки лучше замариновать накануне, ну или хотя бы за 2-3 часа до жарки. Солим, перчики, натираем измельчённым чесноком и даём постоять.

В сухари темпура добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Яйца смешиваем со щепоткой соли, соевым соусом и водой. В духовку помещаем противень, застеленный бумагой или фольгой, ещё нам понадобится решетка. Разогреваем духовку до 220-225 градусов.

Каждую голень последовательно обмакиваем: в муку, в яичную смесь, в панировочные сухари. Затем ещё раз - мука, яйца, а потом промасленные хлопья темпуры. Панируем каждый слой тщательно, иначе кляр может отвалиться.

Раскладываем курицу на решетке, отправляем в духовку. Минут 10 на 220 градусах, затем уменьшаем огонь до 180 и готовим ещё 30-35 минут в зависимости от размера.

За это время делаем соус - смешиваем все ингредиенты и кипятим на сильном огне до загустения.

Можно сразу смазать ножки соусом, а можно обмакивать - как кому нравится 😉


Tags: корейская кухня, кулинария, курица
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments