ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Керани сэндвичи (계란이 샌드위치) - корейский яичный сендвич




Ещё один полюбившийся рецепт на завтрак. С помощью ингредиентов можно варьировать от нежнейшей кремовости до задорной пикантности 😉

Нам понадобится:

* Пшеничный тостовый хлеб - 4 кусочка.
* Яйца - 2 шт.
* Домашний майонез - 2 ст.л.
* Дижонская горчица - 1/2 ч.л. (по желанию).
* Огурец - 1/2-1 шт.
* Лук репчатый - 10-20 гр.
* Лук зелёный - 1-2 пера (по желанию).
* Острый свежий перчик - по желанию.
* Черный молотый перец - 1/8 ч.л.
* Соль.
* Сахар.

Яйца варим "в мешочек". Важно, чтобы белок уже был твердым, а желток чуть жидким, но не сильно, а то наши сендвичи размокнут.

Огурец нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью, даём немного постоять, а затем промакиваем салфеткой.

Если я делаю майонез специально для этих бутербродов, то сразу добавляю побольше горчицы, но можно просто смешать готовые.

Репчатый лук режем тончайшими полукольцами, можно потом ещё порубить. Зелёный лук и острый перец я обычно не добавляю, а вы сами смотрите 🙂

Разминаем яйца вилкой, добавляем майонез, черный перец, лук. Солим и добавляем сахар по вкусу.

На ломтик хлеба намазываем яичную смесь, сверху выкладываем огурец. Соединяем ломтики попарно, прижимаем прессом минут на 15. Удобно потом по диагонали разрезать.

Утром и с кофе - просто прелесть! 😉

Tags: закуски, корейская кухня, кулинария, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments