ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Hotel Mumbai - про кино


Я посмотрела "Hotel Mumbai" в середине мая - в первую неделю его проката в России. Но до сих пор пытаюсь подобрать слова для отзыва, и получается плохо.

Фильм очень тяжёлый. Веришь всему: вскрикиваешь и прикрываешь голову от автоматных очередей. Умоляешь азиатскую девушку не идти туда, пожилую немку - не открывать дверь, людей из салона - бежать быстрее. Мальчики-террористы невероятны- с одной стороны, абсолютно зомбированные и безжалостные, но, когда видишь, как они дурачатся друг с другом (было бы совсем мило, но прямо под ногами у них труп), то не находишь в себе сил ненавидеть их, а лишь того урода, который забил им головы и отправил убивать.

В фильме много героев. Но ни одного супермена, крошащего парней с автоматами голыми руками. А просто работники кухни, оставшиеся в отеле, хотя можно было уйти, чтобы помочь постояльцам эвакуироваться. Просто старый индус-полицейский с четырьмя коллегами и заедающими старыми пистолетами ("- Что ты сможешь сделать с ними впятером? - Я должен сделать хоть что-то.") который идёт в отель, когда спецназ ещё не прибыл. Просто девочка-няня с чужим грудным ребенком, которая пытается спастись вместе с ним - я грешным делом шипела "брось, спасай себя, он ни хрена не поймет и не почувствует".

Наверное, не зря рабочим названием фильма было "Катарсис". После сеанса я спускалась по крутой лестнице и понимала, какая я жирная и неуклюжая. В маршрутке, перекрикивая ливень, я уговаривала мужа, что если подобное случится - он должен бросить меня, бежать и не оглядываться, потому что нет никакого смысла погибать обоим... (была сдержанно послана). Выпила полбутылки коньяка, чтобы не видеть снов. На следующее утро по дороге на работу я глубоко вдыхала, смотрела на небо и до слез умилялась сидящему на клумбе коту. В общем, крыло меня пару дней точно.

Зря, правда, решила отзывы почитать. Так вот - кому не понравился Василий Арчевский- киш ми ин тухес! Как раз получился удивительно цельный персонаж, не особо приятный вначале, но очень хорошо показавший, как под всем напускным продолжает существовать алмазный костяк храброго солдата. И когда все сгорает и остаётся только умирать - он проступает наружу. Чтобы на пару секунд продлить чужую жизнь.
Tags: кино
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments