?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда мы готовили мук (문), я говорила, что из измельчённых бобов мунг (или по-нашему маша) получается вкуснейшее блюдо 🙂 Это нокту-чон, которые поразили меня своим ореховым вкусом и лёгкостью приготовления.

Если в ваши планы не входит приготовление мука, то можно просто измельчить очищенный маш, не отделяя от него крахмал. Тогда добавлять муку не нужно, но давайте по порядку.

Итак, нам понадобится:

* Бобы маш - 300 гр.
* Зелёный лук - маленький пучок.
* Острый красный перчик - 1/3-1/2 шт.
* Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
* Соль.
* Масло для жарки.

Корейцы добавляют к тесту из маша и репчатый лук, и кимчи, и мясной фарш. Но мне больше всего нравятся самые простые, почти без добавок.

Маш замачиваем на ночь, очищаем от шкурок, как я уже рассказывала в рецепте мука (муги). Измельчаем в процессоре. Желательно выложить пюре на сито и дать стечь лишней жидкости. Если мы не будем готовить мук, то просто возвращаем отстоявшийся крахмал к тесту. Или же добавляем пару ложек рисовой муки или крахмала. Солим, засыпаем черный перец. Мелко рубим зелёный лук, острый перчик нарезаем тоненькими колечками. Смешиваем с тестом.

Водружаем на огонь сковородку, разогреваем в ней немного масла. На один блинчик уходит примерно столовая ложка теста с горкой.

Обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон до румянца.

Можно подавать и с соевым соусом, и с чо-кочудян, и с йогуртом , в котором раздавлен зубчик чеснока. Но у нас до соуса как-то даже и не дошло 😁

Записи из этого журнала по тегу «корейская кухня»

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner