ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Ноктучон (녹두전) - блинчики из маша


Когда мы готовили мук (문), я говорила, что из измельчённых бобов мунг (или по-нашему маша) получается вкуснейшее блюдо 🙂 Это нокту-чон, которые поразили меня своим ореховым вкусом и лёгкостью приготовления.

Если в ваши планы не входит приготовление мука, то можно просто измельчить очищенный маш, не отделяя от него крахмал. Тогда добавлять муку не нужно, но давайте по порядку.

Итак, нам понадобится:

* Бобы маш - 300 гр.
* Зелёный лук - маленький пучок.
* Острый красный перчик - 1/3-1/2 шт.
* Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
* Соль.
* Масло для жарки.

Корейцы добавляют к тесту из маша и репчатый лук, и кимчи, и мясной фарш. Но мне больше всего нравятся самые простые, почти без добавок.

Маш замачиваем на ночь, очищаем от шкурок, как я уже рассказывала в рецепте мука (муги). Измельчаем в процессоре. Желательно выложить пюре на сито и дать стечь лишней жидкости. Если мы не будем готовить мук, то просто возвращаем отстоявшийся крахмал к тесту. Или же добавляем пару ложек рисовой муки или крахмала. Солим, засыпаем черный перец. Мелко рубим зелёный лук, острый перчик нарезаем тоненькими колечками. Смешиваем с тестом.

Водружаем на огонь сковородку, разогреваем в ней немного масла. На один блинчик уходит примерно столовая ложка теста с горкой.

Обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон до румянца.

Можно подавать и с соевым соусом, и с чо-кочудян, и с йогуртом , в котором раздавлен зубчик чеснока. Но у нас до соуса как-то даже и не дошло 😁
Tags: корейская кухня, кулинария, маш
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments