ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Креветочное масло - 2 рецепта


  Дожрав очередной килограмм гренландских креветок от Деликатеска.ру стала страдать я задавлением жабой Такие у них красивые панцири! Все эти лапки-весла, хвосты, ростры... В общем, в сети были нагуглены два рецепта креветочного масла - китайский и отечественный.

   Согласно первому (http://kungpao.ru/fotorecept-maslo-krevetochnoe.html), половину панцирей я банально обжарила в воке в литре растительного масла с 2-3 перьями зеленого лука в течение 7-8 минут, затем дала ему остыть до комнатной температуры и процедила в бутылки. Цвет на следующий день стал еще ярче, а жареные панцири почти все ушли у меня в качестве чипсов

   Второй рецепт чем-то напомнил приготовление биска. Оставшиеся панцири я прогрела (не жарить, а то масло расслоится!) буквально минуту в 400 гр. сливочного масла, затем сразу же измельчила блендером и протерла эту субстанцию сквозь самое мелкое сито, не давая остыть. На выходе получилось около 200 мл ароматного и вкусного масла. Впрочем, идеальной гладкости добиться так и не удалось, но это мне не мешало В общем, хозяйке на заметку.
Tags: кулинария, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “морепродукты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments