
Дожрав очередной килограмм гренландских креветок от Деликатеска.ру стала страдать я задавлением жабой

Согласно первому (http://kungpao.ru/fotorecept-maslo-krevetochnoe.html), половину панцирей я банально обжарила в воке в литре растительного масла с 2-3 перьями зеленого лука в течение 7-8 минут, затем дала ему остыть до комнатной температуры и процедила в бутылки. Цвет на следующий день стал еще ярче, а жареные панцири почти все ушли у меня в качестве чипсов
Второй рецепт чем-то напомнил приготовление биска. Оставшиеся панцири я прогрела (не жарить, а то масло расслоится!) буквально минуту в 400 гр. сливочного масла, затем сразу же измельчила блендером и протерла эту субстанцию сквозь самое мелкое сито, не давая остыть. На выходе получилось около 200 мл ароматного и вкусного масла. Впрочем, идеальной гладкости добиться так и не удалось, но это мне не мешало В общем, хозяйке на заметку.