ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из зелёных помидоров (토마토소박이)


Думаю, в каждой стране, где растут помидоры, существует рецепт соленых или квашеных недозрелых плодов 😉 А уж нафаршировать их зеленью - вообще милое дело! Рецепт взят из книжки Kimchee Cookbook, в первый раз готовила точь-в-точь по нему, потом все же чуть подправила, получилось лучше.

Помидоры были завезены в Корею из Австралии меньше ста лет назад, поэтому даже их название 토마토 представляет собой простую кальку с английского. Данный вид кимчи, соответственно, это "городское" современное кимчи, что не делает его менее вкусным 😉

Нам понадобится:

* Зелёные помидоры - 1,5 кг.
* Дайкон - 250-300 гр.
* Морковь - 150-200 гр.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Зелёный лук - 50 гр.
* Имбирь - 20 гр.
* Чеснок - 30-35 гр.
* Свежий острый перец - 1 шт (по желанию).
* Сушёный острый перец - 1-2 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль.
* Вода.
* Соевый соус для подачи (по желанию).

Как вы видите, для данного вида кимчи мы не используем анчоусный соус или соленые креветки. В исходном рецепте были ещё каштаны, предварительно отваренные, но я вообще не заметила, чтобы они сильно повлияли на вкус готового кимчи.

Ещё в книге опускалось предварительное засаливание помидоров, видимо, авторы считали, что в начинке соли достаточно. Мне категорически не понравились несоленые помидоры, поэтому вначале мы надрезаем их крестообразно и всыпаем в каждый по пол-чайной ложки соли. Оставляем на полчаса, как раз есть время заняться начинкой.

Дайкон и морковь очищаем, нарезаем тоненькой соломкой. Присаливаем и тоже даём постоять, затем отжимаем. Мелко рубим имбирь, чеснок и свежий острый перец, репчатый лук режем тонкими четвертькольцами, зелёный - 3-4 см длиной.

Смешиваем овощи, добавляем сахар и сушёный острый перец. Начиняем помидоры плотно. Берём эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер, выкладываем помидорки разрезами вверх. Заливаем холодной кипячёной водой так, чтобы они были полностью покрыты.

Оставляем на столе на 2 дня, затем убираем в холодильник на несколько суток. Можно есть сразу, но мне вкуснее через неделю. Вынуть из воды и капнуть сверху немного соевого соуса. Душевно! 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments