ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Му-чон (무전) - блинчики из дайкона


Ещё один рецепт в копилку блинчиков-чонов. Не ждала от него ничего особенного, но была приятно удивлена на следующий день - в холодном виде они гораздо вкуснее.

Нам понадобится:

* Дайкон - 1 шт.
* Острый перчик - 1/2 шт.
* Мука пшеничная - 120-150 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Соль - 1 ст.л.
* Вода - 30-40 мл.
* Масло для жарки.

Дайкон очищаем, нарезаем кругляшками 3-4 мм толщиной. Кипятим воду в кастрюле, солим. Опускаем ломтики дайкона в кипяток и варим несколько минут. Он должен стать слегка прозрачным, оставаясь при этом упругим. Откидываем на дуршлаг, даём остыть, обсушиваем бумажными салфетками.

Перчик нарезаем тонко наискось.

Смешиваем муку (4/5 от общего количества), яйцо, соль на кончике ножа. Выливаем воду до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешиваем кляр. Можно добавить немного рисовой муки - тогда кляр получится более нежным. Можно вмешать в него мелко нарезанный зелёный лук или кунжут.

Раскладываем кружки дайкона в один слой на доску, посыпаем небольшим количеством муки. Переворачиваем и повторяем.

Разогреваем масло в сковороде. Тщательно окунаем каждый ломтик в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета. Вдавливаем в ещё необжаренной тесто один-два кусочка острого перца для украшения и переворачиваем, посильнее прижав лопаткой. Жарим ещё несколько минут.

Подавать я люблю с чо-кочудяном - перечной пастой, перемешанной с темным рисовым уксусом и толикой соевого соуса.
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments