ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Картофель, жареный с икрой минтая (명란감자채볶음)


  Хочу показать один очень домашний простой рецепт, который порадует и тех, кто считает корейскую кухню исключительно острой ; ))

   Нам понадобится:

* Картофель - 2-3 шт.
* Икра минтая соленая - 35-40 гр.
* Лук зелёный - 1-2 пера.
* Черный перец - 1/8 ч.л.
* Кунжут (по желанию).
* Соль - 1/2-1 ч.л.
* Масло для жарки - 1 ст.л.

   Картошку можно нарезать по-разному - иногда ее шинкуют очень тонко, можно воспользоваться корейской тёркой. Кто-то предпочитает нарезку покрупнее, практически как на картофель фри. В любом случае его нужно очистить, нарезать и замочить на несколько минут в холодной воде. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а лучше - выложить соломку на несколько слоев бумажных полотенец и промокнуть от влаги.

   Разогреваем масло и забрасываем картошку в сковородку. Лучше жарить частями, чтобы было удобнее перемешивать. Такая тонкая соломка, как у меня, обжаривается буквально за пару минут. Она не должна румяниться, а просто стать слегка прозрачной.

   Корейцы используют солёную икру минтая в ястыках, она более соленая, чем пробойная, которая продается у нас в банках, поэтому лучше добавить немного соли. Выкладываем несколько ложек икры в сковородку и тщательно перемешиваем ее с картофельной соломкой. Я люблю добавить чуточку черного перца, корейцы посыпают кунжутом.

   Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Уютная домашняя еда : ))
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments