ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из хурмы (감김치)


После кимчи из тыквы я пообещала себе ничему больше не удивляться : )) Но, листая "The book of kimchi", наткнулась на фото с лаконичной подписью "кам"... Нет, какое-то соленье из незрелых плодов хурмы мне уже попадалось раньше, но тут-то была спелая, ярко-оранжевая, сладкая. Вернув глаза обратно в глазные впадины, пошла изучать корейский сегмент интернета.

Буквально на первой же странице был подробный рецепт, которым я и воспользовалась. Кстати, несмотря на то, что это блюдо называют и кимчи, и ккактуги, по сути оно представляет собой котчжори, сиречь кимчи без заквашивания.

Кое-где в него добавляли чеснок (мне кажется, совсем не подходит) или имбирь (надо будет попробовать), но я взяла самый базовый рецепт.

Итак, нам нужна дубовая хурма, которой можно заколачивать гвозди. Интересно, что весь ее "вяжущий" вкус полностью исчез через сутки после заквашивания. Я, если честно, не ожидала.

Нам понадобится:

* Хурма твердая - 2-3 шт.
* Лук зелёный - 3-4 пера.
* Острый перец кочукару - 2 ст.л.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л.
* Анчоусный соус - 2-3 ст.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.

Хурму очищаем и нарезаем ломтиками, если есть семечки, убираем. Посыпаем хурму солью и сахаром, оставляем ненадолго.

Зелёный лук нарезаем в длину на 2-3 см.

Смешиваем хурму и лук, добавляем острый красный перец, кунжут, кунжутное масло и соус из анчоусов. Перемешиваем, укладываем в контейнер, оставляем на ночь при комнатной температуре, затем ещё на сутки убираем в холодильник.

Есть вкуснее холодным. Умяла при снятии пробы четверть контейнера : )) Интереснейшая игра вкусов, сочетание сладости, соли и остроты, лук офигенно дополняет хурму (не зря мне в кимчи из зелёного лука фруктовые нотки мерещатся), кунжутное масло добавляет свою ноту... В общем, нужно пробовать, чтобы разобраться : ))

Хранится кимчи из хурмы не дольше недели, лучше делать его понемногу и чаще, пока сезон ; ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments