ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Кимчи из фруктов на воде (과일물김치)



В последнее время просто заболела этой темой, уже в проработке 4 варианта рецептов. В понятие "фруктового" у корейцев обычно входят помидоры, зелёный лук и много ещё всего интересного. Ведь даже в классическое кимчи из пекинки добавляется груша. Я сначала для себя пыталась разграничить "кимчи с добавлением фруктов" и собственно из них, но быстро поняла бесполезность этой затеи. В общем, вот пока один из самых удачных вариантов.

Да, можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.

Нам понадобится:

* Яблоко - 2 шт.
* Груша (крупная и твердая) - 1 шт.
* Киви - 2-3 шт.
* Морковь - 1/3 шт.
* Свекла - 1/4 шт.
* Имбирь - 50-60 гр.
* Чеснок - 4-5 Зубков.
* Острый перчик - 1/3-1/2
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Каштаны или кедровые орешки - 3-4/1 ст.л.
* Водоросли вакамэ (опционально) - 5 гр.
* Вода бутилированная - 1-1,2 л
* Соль - 2-3 ст.л.
* Сахар - 1-2 ст.л.

Острый перец в порошке не используется, но можно варьировать остроту количеством свежего.

В воде растворяем соль и сахар, добавляем водоросли. 2/3 от общего количества имбиря натираем на мелкую тёрку или измельчаем в процессоре. То же самое делаем со свеклой. Добавляем имбирь и свеклу в воду, перемешиваем и даём настояться, пока мы нарезаем остальное.

Яблоки тщательно моем, нарезаем на четвертинки, а затем - дольками или кубиком. Грушу очищаем и нарезаем аналогично яблокам. Киви чистим и режем колечками. Из моркови корейцы любят вырезать красивые цветочки, но это чисто для эстетики, можете просто поперек нарезать толщиной 3-4 мм. Острый перчик тонко колечками, чеснок вдоль на 2-3 части, оставшийся имбирь - тоненькой соломкой. Каштаны рубим на пару частей, зелёный лук нарезаем 3 см в длину. Корейцы ещё используют минари, но где ж возьмёшь тот омежник?

Складываем все в контейнер, перемешиваем. Процеживаем сквозь марлю воду с имбирём и свекольным соком, заливаем фрукты так, чтобы они все погрузились в жидкость. Кладём сверху небольшой гнет, оставляем в холодильнике на 8-10 часов.

Очень свежий, необычный и яркий вкус! Я просто влюбилась! Хранить все же не дольше 3-4 дней, а то слишком размокает все потом. Идеально к мясу или птице, такой необычный салат. Подаём без бульона, он солоноват.

Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments