ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пэ-ккактуги (배 깍두기) - грушевое ккактуги


Ещё одно фруктовое кимчи, очень сильно меня впечатлившее. Причем не сразу - я попробовала его, выдержав, согласно рецепту, сутки при комнатной температуре и ещё одни в холодильнике. Пожала плечами - странновато и не более того - после чего закинула контейнер обратно в холодильник и напрочь о нём забыла...

Обнаружив нечто через неделю, я решила попробовать его - и сама не заметила, как сжевала все до кусочка! 🤭 Кубики стали полупрозрачными, как и в случае с классическим ккактуги из дайкона. Имбирь и перец согревали, анчоусный соус выставлял яркие акценты, груша перестала быть сладким фруктом и превратилась в нечто офигенное 😍

Грушу используем, максимально похожую на корейские сорта - крупную, твердую, не особо сладкую, желательно круглую - удобнее чистить.

Итак, нам понадобится:

* Груша твердая - 500 гр.
* Острый перец в хлопьях - 2 ст.л.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Имбирь - 2 ст.л. в натертом виде.
* Анчоусный соус - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1-2 ст.л.
* Кунжут - 2 ч.л.

Грушу очищаем, убираем семена и нарезаем кубиком 1,5х1,5 см, то есть раза в полтора меньше, чем дайкон. Посыпаем солью и сахаром (варьируются по вкусу), даём постоять минут 15.

Добавляем острый перец, измельчённые зелёный лук, имбирь и чеснок, вливаем анчоусный соус, посыпаем кунжутом. Перемешиваем, прижимаем (важно, чтобы, пустив сок, кубики груши оказались в нем полностью утоплены), оставляем на столе на сутки-двое, затем убираем в холодильник ещё на пару дней.
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments