
Наступает то прекрасное и немного сумасшедшее время, когда жадное мартовское солнце льется с прозрачного весеннего неба пьянящим водопадом. Из земли появляются первоцветы, их не испугать ночными морозами! Вся природа потягивается, словно довольная кошка, и в такие дни мы становимся немного детьми. Понемногу отступают кошмары долгих зимних ночей и начинает казаться, что мы сможем одолеть все беды и трудности. Только вот ещё немного постоим, щурясь на солнце, разомнем в пальцах стебелёк ещё такой нежной молодой крапивы, вдохнем ее зелёный чудный запах... Ну, заодно и на суп нарвем 😉
В этом соусе квинтэссенция молодой зелени и витаминов, поэтому его, в отличие от собратьев, лучше держать в холодильнике. Взбитые проростки пшеницы, брусничный лист и крапива должны пробудить нас после зимы, а острый перец - придать решимости для важных дел.
Шпинат, зелёный горошек, сок ростков пшеницы, щавель, отвар крапивы, острый зелёный перец, брусничный лист, укроп, мята, кудрявая петрушка, эстрагон, чеснок, кунжут, белый лен, спирулина, лимонный сок, оливковое масло, соль.