ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Соус "Остара"


Наступает то прекрасное и немного сумасшедшее время, когда жадное мартовское солнце льется с прозрачного весеннего неба пьянящим водопадом. Из земли появляются первоцветы, их не испугать ночными морозами! Вся природа потягивается, словно довольная кошка, и в такие дни мы становимся немного детьми. Понемногу отступают кошмары долгих зимних ночей и начинает казаться, что мы сможем одолеть все беды и трудности. Только вот ещё немного постоим, щурясь на солнце, разомнем в пальцах стебелёк ещё такой нежной молодой крапивы, вдохнем ее зелёный чудный запах... Ну, заодно и на суп нарвем 😉

В этом соусе квинтэссенция молодой зелени и витаминов, поэтому его, в отличие от собратьев, лучше держать в холодильнике. Взбитые проростки пшеницы, брусничный лист и крапива должны пробудить нас после зимы, а острый перец - придать решимости для важных дел.

Шпинат, зелёный горошек, сок ростков пшеницы, щавель, отвар крапивы, острый зелёный перец, брусничный лист, укроп, мята, кудрявая петрушка, эстрагон, чеснок, кунжут, белый лен, спирулина, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Tags: кулинария, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “соусы” Tag

  • Raahen aurinko. Солнце Раахе

    Я хочу рассказать про моего деда, папиного отца. Он был... невероятным. Красавец, вслед которому даже на восьмом десятке оборачивались женщины…

  • КИЦУНЭ

    Старики рассказывают, что с приходом зимы каждую лису-Кицунэ охватывает странное беспокойство. Известно, что многохвостые оборотни очень…

  • Крокодил

    Крокодил. Иногда рабочее название так прицепляется, что заменять его на другое, изысканно-пафосное, уже не хочется Все началось с того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments