ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из мандаринов (귤김치)



Долго не могла подобрать слова для описания этого довольно редкого и очень необычного вида кимчи. У меня оно вызвало какой-то ошеломительный восторг всех рецепторов, но в то же время есть его ложкой не хотелось. Зато какой же кайф - всякий раз, залезая в холодильник за чем-нибудь для готовки, бесцеремонно запускать пальцы в чашку, выхватывать одну-две дольки и замирать от восторга 😉

Сразу скажу - это очень трудоёмкое кимчи, и хранится оно всего 4-5 дней, прежде чем превращается в гомогенный соус. Так что не стоит делать его много.

Обязательно выбирайте крупные мандарины, которые легко чистятся, иначе придется делать компот или лимонад 😁

Нам понадобится:

* Мандарины - 6-7 шт.
* Лук зелёный - несколько перьев.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Имбирь ( можно только сок) - 1 ч.л. в измельчённом виде.
* Анчоусный соус - 2 ст.л.
* Острый красный перец в хлопьях (кочукару) - 1 ч.л.
* Кунжут.

Мандарины (все, кроме 1-2) очистить, разобрать на дольки, снять с каждой пленки. Из оставшихся выдавить сок. Посыпать дольки 1/3 ложки перца кочукару. Чеснок, зелёный лук и имбирь измельчить как можно мельче, добавить в мандариновый сок. Туда же вливаем анчоусный соус и высыпаем оставшийся перец. Как видите, ни соли, ни сахара в кюль-кимчи не добавляют, а вот анчоусного соуса, наоборот, наливают много.

Заливаем мандарины пряной смесью, посыпаем кунжутом и помещаем в плоский контейнер, чтобы все дольки были погружены в жидкость. Оставляем на ночь на столе, затем убираем в холодильник. Как охладится - можно пробовать! 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments