ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Салат из водорослей (미역무침)




Кто оказался заперт с огромным мешком водоросли, тот я 😁 Так что в ближайшее время в ленте будет очень много салатов, блинчиков и прочей лабуды с ундарией, она же Миёк, она же вакамэ 😉

Начнем с моего любимого витаминного салата. Утром пошурудила в холодильнике, обнаружив несколько полусдохших редисок и унылый огурец, и сразу его захотела (салат, огурец уже ни у кого не вызвал бы вожделения).

Итак, нам понадобится:

* Водоросли миёк, они же вакамэ - 3 ст.л.
* Редиска - 3-4 шт.
* Огурец - 1 шт.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Уксус (темный рисовый) - 4 ст.л.
* Сахар - 1,5-2 ст.л.
* Соль - 1/2-2/3 ч.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Кунжут для подачи.

Темный рисовый уксус можно заменить любым вкусным, скорректировав количество сахара.

В некоторых рецептах водоросли советуют замочить, бланшировать, замочить, а потом бланшировать... Не жуйте себе голову, просто залейте их кипятком, а через минут 5-7 промойте под холодной водой и тщательно отожмите.

Огурец и редиску нарезаем тонкими кружочками. Чеснок измельчаем практически в пюре.

Смешиваем чеснок, уксус, сахар, соль и соевый соус, следим, чтобы сахар растворился. На вкус должно получиться ярко, чуть более солёно, чем хотелось бы - овощи тоже должны получить свою меру соли. Ориентируемся на уксус и солёность соевого соуса.

Вливаем сначала заправку к водорослям, тщательно перемешиваем. Потом добавляем огурец и редиску, посыпаем кунжутом и сразу подаём.

Кто-то добавляет зелёный лук, я не люблю. Кунжутное масло тоже не наливаю, это из другого рецепта 🙂 Если кто хочет остроты - немного свежего острого перца будет очень кстати 😉
Tags: корейская кухня, кулинария, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments