ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Оджино-миёк-чон - блинчики с кальмаром и водорослями (오징어미역전)


Когда очень хочется сесть и вопить от ужаса, я напоминаю себе, что у меня ещё полмешка водорослей и иду шарить по холодильнику.

В морозилке обнаружила примерзшие полкальмара - видимо, доставали пакет, а этот шмат тупо прилип. Такой мизер ни в салат, ни в красную армию, а вот на вкус наших чонов он как раз повлияет в лучшую сторону 🙂

Итак, у меня было:

* Кальмар сырой - 50-70 гр.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Лук зелёный - несколько перьев.
* Острый перчик - 1/3 шт.
* Шампиньоны - 3 шт.
* Водоросли миёк - 2 ст.л.
* Яйцо - 1 шт.
* Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
* Рыбный соус (опционально) - 1 ч.л.
* Масло для жарки.
* Кунжут для подачи.

Рыбный соус можно заменить соевым или вообще пропустить - здесь он работает усилителем морского вкуса.

Не нужно добавлять соль! И кальмар, и водоросли сами по себе довольно соленые, а если ещё и рыбный соус туда... В общем, пересолите.

Водоросли замачиваем в теплой воде, промываем и хорошо отжимаем. Кальмар очищаем и очень мелко рубим. Репчатый лук и острый перчик также нарезаем мельчайшими кубиками, шампиньоны немного крупнее (0,5 см), зелёный лук шинкуем. Если нужно, водоросли тоже нарезаем немного. Смешиваем все вышеперечисленное, добавляем рыбный соус, яйцо и муку. Даём постоять перед жаркой минут 10 - так чоны будут меньше разваливаться.

Разогреваем масло в сковородке, ложкой выкладываем тесто и формируем блинчики (или оладьи?) примерно 1 см толщиной. Вначале огонь выше среднего, чтобы тесто схватилось. Перевернув, убавляем огонь и даём чонам полностью прожариться. Жарятся они в любом случае быстро, по паре минут с каждой стороны.

Подаём, посыпав кунжутом. Из соусов к ним мне больше всего нравится соевый соус, разбавленный лимонным соком или уксусом. Вкус у них яркий, морской, а поджаренные водоросли не только полезные, но ещё и вкусны до безобразия 😉
Tags: корейская кухня, кулинария, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments