ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчхи из петрушки



Сегодня расскажу об очень необычном виде кимчи, к которому у меня пока больше вопросов, чем ответов. Не зря я написала именно "кимчхи", как говорят корё-сарам, потому что в рецептах, написанных на хангыль, я не нашла ничего похожего. Более того, судя по тому, что на корейском название петрушки является калькой с английского, эта зелень не так давно появилась в Корее и не получила широкого распространения.

Этот рецепт встретился мне в двух книгах по корейской кухне, изданных на рубеже тысячелетий и являющих собой довольно странный кадавр: смесь криво услышанных названий, "адаптированных" продуктов и человеческой жадности, пытающейся на...строгать миллион рецептов из пальца 🙂 Причем из одной книги он был бездумно переписан в другую, там даже опечатки совпали. Но показался мне настолько интересным, что я решила его таки приготовить и ни секунды не пожалела!

В конце концов, у нас ведь часто остаются "палочки" от зелени? Я их сушу чаще всего или замораживаю, чтобы добавить при варке бульона. Вот и в этот раз в руках моих оказался огромный пучок стеблей петрушки. Вооружившись ножницами, приступим!

Итак, нам понадобится:

* Петрушка (только стебли) - большой пучок.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Острый перец в хлопьях - 1-2 ст.л.
* Соль - 1-2 ч.л.
* Мука рисовая - 1 ст.л.
* Вода - 3 ст.л.

Обрезаем у петрушки листья и разрезаем стебли на 2-3 части, длиной примерно 5-6 см. Если стебли очень толстые, можно разрезать их и вдоль.

Посыпаем солью и несколько раз бережно массирует в течение часа. Отжимаем и перекладываем в другую посуду. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелёный лук, посыпаем перцем. Оставляем ещё часа на 3.

В воде растворяем муку и завариваем стандартную болтушку для кимчи (в книгах предлагали использовать пшеничную, думаю, по причине той самой "адаптированности"). Вливаем к петрушке, тщательно перемешиваем.

Плотно укладываем кимчи в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Проходя мимо, энергично встряхиваем.

Это кимчи было заявлено лечебным, как кладезь витаминов и прочих эндорфинов. Но меня оно пленило именно вкусом - очень похоже на соленые бочковые огурцы, только остро и с обалденным ароматом петрушки... Если честно, я не особо люблю петрушку, но вот в таком виде могу есть ее пучками!

Можно мелко нарезать и добавлять к мясу или варёным яйцам, а можно беззастенчиво жевать стебелёк за стебельком 😁

Уважаемые специалисты по кухне советских корейцев, помогайте! Кто знаком с такой вот штукой?
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment