ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованные корейские огурцы (오이 장아찌)




Не рецепт даже - так, лайфхак 🙂 Я уже много раз писала о различных видах чжанначи - овощей в маринаде. Самое популярное из них - кочу-чжанначи из зелёных чили - давно завоевали мое сердце, и не только мое. Так вот, не меньшей ценностью, чем сами перцы, обладает маринад, впитавший весь его аромат и часть остроты. Его сохраняют, чтобы заправлять салаты, мариновать мясо и просто полить рис парой ложек 🙂

Так вот, в этом маринаде ещё очень здорово замариновать огурцы. Готовы они будут за час-полтора и по вкусу очень интересные. Ну, а если нет готового маринада для чжанначи, его очень быстро сварить!

Нам понадобится:

* Огурцы (лучше длинноплодные) - 2 шт.
* Соевый соус - 50-60 мл.
* Темный рисовый уксус - 50 мл. (можно заменить другим качественным).
* Сахар - 50 гр.
* Вода - 50-60 мл.

Количество соевого соуса зависит от его густоты и солёности. Уксус, если он более сильной концентрации, тоже придется добавлять постепенно, подбирая самое вкусное для вас соотношение.

Если для огурцов варим новый маринад, можно добавить в него измельченный чеснок и острый свежий перец.

Важно дать остыть жидкости хотя бы до 50 градусов, а то огурцы получатся совсем мягкими.

Итак, смешиваем в ковшике соевый соус, сахар и воду. Нагреваем до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня. Корректируем вкус - должно получиться интенсивно, но гармонично. Если желаете добавить острый перец и/или чеснок, то самое время.

Огурцы удобнее нарезать поперек 5-6 см длиной, а затем вдоль на 4 части.

Складываем ломтики огурца в контейнер, заливаем остуженный маринадом и оставляем на час-другой. Дольше мариновать не стоит - будет слишком сильный вкус соевого соуса, ну и мягкими станут со временем. Хотя кому-то они нравятся именно такими, наутро из холодильника 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment