ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Густой суп из кабачка и картофеля (애 호박 감자 찌개)



Продолжаем разговор о простых и вкусных домашних супах. Ччиге, впрочем, это уже не суп, а, скорее, нечто среднее между супом и рагу. В этом вот рецепте минимум компонентов, что совершенно не влияет на результат 🙂

Когда готовите корейский суп, первое, что поражает - нарезка овощей. Все режется очень крупно: картофель - на 6-8 частей, кабачок - вдоль пополам и крупно по диагонали... Даже репчатый лук и острый перчик нарезают большими кусками. С последним я вот так и не смогла смириться 😉

Итак, нам понадобится:

* Кабачок - 1 шт.
* Картофель - 2 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Острый перчик (опционально) - 1/4 шт.
* Рыбный соус - 1 ст.л.
* Соевая паста (твенджан, мисо) - 1-2 ст.л.
* Масло для жарки - 1 ч.л.
* Вода.

Крупно нарезаем кабачок и очищенный картофель, половину средней луковицы я нарезала по меридиану тонко. Чеснок измельчаем. Острый перец можно добавить уже отдельно в тарелку, если собираетесь кормить малышню и тех, кому острое неполезно.

Вместо бульона с водорослями, сушеными анчоусами или стружкой тунца можно добавить немного анчоусного соуса в воду.

Разогреваем чуточку масла в посудине и слегка пассеруем лук, до прозрачности. Отправляем к нему чеснок и почти сразу же - картофель. Можно тоже слегка его обжарить или сразу залить водой. Жидкости берём немного, но стоит учитывать, что, во-первых, она будет интенсивно выкипать при варке, и, во-вторых, соевая паста дополнительно все загустит. Ложку анчоусного (рыбного) соуса туда же.

Минут через 7-8 после начала варки добавляем кабачок и острый перец, если кладём его для всех.

Отливаем немного жидкости и тщательно размешиваем в ней соевую пасту. Количество ее зависит от солёности, тут смотрите сами. Светлая мисо или твенджан дают очень плотный и богатый вкус без лишней соли. Убедитесь, что размешали без комочков, я для перестраховки часто вливаю через ситечко.

Кстати, помним главное правило соевой пасты? Ее нельзя долго кипятить! В первую очередь это касается вкусной и качественной, но я не вижу смысла брать для супа иную 🙂 Вливаем, дожидается, чтобы снова начало кипеть - и сразу снимаем с огня и разливаем по тарелкам! 😊
Tags: корейская кухня, кулинария, супы
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments