ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Суп из дайкона с говядиной (소고기 무국)




Супец этот очень любят в Корее. Правда, до недавних пор я видела только современную, "быструю" версию этого блюда, когда мелко нарезанное мясо обжаривается, заливается водой, а затем варится вместе с дайконом буквально 10-15 минут... А ведь помнила я фразу одного корейского повара - мол, чем дольше варится дайкон, тем вкуснее становится. Поэтому, когда нашла более традиционный рецепт, очень обрадовалась.

Нам понадобится:

* Говядина (мякоть) - 200-250 гр.
* Дайкон - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Соль - 1-2 ч.л.
* Вода - 1 л.

Мясо целым куском опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Сразу добавляем немного соли - это поможет быстрее отойти пене. Тщательно снимаем весь "шум", опускаем в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу и дайкон, нарезанный ломтиками. Варим до полной готовности мяса - оно должно без усилия протыкаться шпажкой.

Корейцы часто при варке добавляют ещё немного водорослей нори, но это уже опционально.

Вынимаем мясо и лук, лук больше не понадобится, а говядину аккуратно разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю. Добавляем пару ложек соевого соуса и выключаем огонь.

При подаче можно добавить в тарелку немного зелёного лука и колечко острого перчика.

Очень мне этот суп нравится! Дайкон становится нежным и полупрозрачным, но не разваливается. Его резкий запах уходит в процессе варки, а сам он напитывается мясными ароматами. Бульон достаточно насыщенный, мяса много, а жира нет вообще. И энергии после такого супа хоть отбавляй! 🙂
Tags: говядина, корейская кухня, кулинария, супы
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments