ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Оладьи из картофеля и водорослей (미역감자전)




Как вы понимаете, мешок водорослИ только лишь ополовинен 😁

Рецепт примитивный, но очень нравится сочетание миёк с картошкой. Вроде бы драники, но текстура и аромат... В общем, мне очень они по душе пришлись.

Нам понадобится:

* Картофель - 2 шт.
* Водоросли миёк - 1 ч.л. в сухом виде.
* Мука - 1 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Масло для жарки.

Корейцы сейчас ленятся и просто пюрируют картошку в процессоре, но я люблю натереть ее на тёрке (той, которая как дырки от гвоздей с острыми краями). Так некоторая текстура сохранится и будет интереснее. Если слишком много жидкости, то можно её отжать, но крахмал вернуть обратно.

Водоросли заливаем горячей водой, через полчаса отжимаем хорошенько и добавляем к картошке. Туда же соль и немного муки. Если дать смеси постоять буквально 10 минут перед жаркой, то она станет более однородной. Но не дольше, а то картошка потемнеет.

Разогреваем в сковородке масло, выкладываем по столовой ложке смеси и формируем оладьи примерно 1 см толщиной. Жарим на средне-слабом огне, чтобы они успели пропечься полностью. Я часто переворачиваю их не один, а два раза, под конец можно чуть увеличить огонь, чтобы картошка подрумянилась, а водоросли приятно захрустели.

Подавать можно с чем душа пожелает - хоть с острыми соусами, хоть со сметаной 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment