ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Овощные рулетики с грибами (배추선)


Продолжаю разбираться в разновидности блюд, называемых "сон" (선). С капустными листьями сложнее всего. Вообще долмо- и голубцеобразных блюд в Корее великое множество. Но я привыкла, что все, что заворачиваем в листья, называется "ссам". Хотя вот в этом рецепте нашла таки отличие: это именно рулетик, края листа не подгибаются, а, скорее, небрежно набрасываются - начинка практически открыта с торцов. И при подаче часто рулетик разрезают пополам и ставят вертикально. В общем, давайте просто уже их приготовим без лишней философии 😁

Нам понадобится:

* Листья пекинской капусты - 8 шт.
* Лук зелёный (белая часть) - 3-4 шт.
* Грибы шитаке сушеные - 6-8 шт.
* Болгарский перец красный - 1/3 шт.
* Болгарский перец жёлтый - 1/3 шт.
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Горчица - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Черный молотый перец - 1/8 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Вода.




Листья пекинки бланшируем до гибкости, откидываем на дуршлаг. Шитаке замачиваем накануне, отжимаем, убираем ножку и режем тонкими полосками. Белую часть зелёного лука разрезаем вдоль на 4-8 частей. Оба вида перца также режем тонкой соломкой.

Смешиваем соус: горчица, сахар, лимонный сок, соевый соус.

Смазываем кисточкой каждый лист пекинки и раскладываем по ним начинку - не на основание, а по всей длине листа. Немного солим и перчим черным перцем. Плотно сворачиваем рулетики.



Складываем наши соны в пароварке и готовим минут 8-10. Овощи должны остаться упругими, лишь чуть смягчившись.

Готовые рулетики остужаем, складываем в миску и щедро поливаем оставшимся соусом. Я люблю ещё их на полчаса в холодильник убрать 🙂

Просто и душевно, я считаю 😉
Tags: грибы, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments