ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Кимчи "лотосы в пруду" (양파꽃물김지)




Это осеннее кимчи, которое готовят в сезон цветения лотосов и ближе к фестивалю Чхусок. Но, увидев такую красоту на странице Музея кимчи (https://instagram.com/museumkimchikan?igshid=ydbdcue2mi8g) я просто не смогла удержаться 😉

Обычное кимчи из репчатого лука мы уже делали. Его "водная" разновидность также имеет место быть. Бульон часто подкрашивают свеклой, чтобы сходство с лепестками лотоса было ещё бОльшим.

В рецепте музея мне понравилось ассорти овощей в дополнение к луку. Забегая вперед, скажу, что луковицы остались довольно твёрдыми и практически сырыми, разве что сменили оттенок на более темный. А вот перец и огурцы оказались отменными! Но давайте по порядку.

Нам понадобится:

* Лук репчатый - 2 маленькие луковицы.
* Лук зелёный - несколько перьев.
* Перец болгарский - по половинке красного, жёлтого и зелёного плодов.
* Перец острый - 1/2 шт.
* Огурец - 1 шт.
* Имбирь - 2 ст.л. пюре.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Груша - 1/3 шт.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
* Вода - 0,5 л.

Лучше выбирать очень маленькие луковицы, они быстрее промаринуются.

Очищенные луковки надрезаем на 8-12 частей. Пока не нужно пытаться отогнуть "лепестки", иначе сломаете. Можно посыпать щепоткой соли и дать немного постоять. За это время нарежем огурец и перцы на небольшие кусочки. Зелёный лук - длиной 3-4 см. Имбирь, чеснок и грушу пюрируем и завяжем в марлю.

Кладём в воду мешочек с пюре, через несколько минут тщательно отжимаем. Добавляем соль и сахар. Кто-то добавляет ещё рисовую болтушку, но по мне она ни к чему, и на фото музея я тоже ее не заметила.

Складываем овощи в контейнер, заливаем рассолом так, чтобы они были покрыты. Сверху небольшой гнёт.

Сутки при комнатной температуре и в холодильник ещё на день, но лучше на два 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Жареные крылья ската (가오리 지느러미 볶음)

    Периодически в продаже появляются плавники этих самых морегадов. Уж как ими не стращают - и запах аммиачный у них, и хрящи сплошные... Короче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments