ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Овощные блинчики (야채 선)



Несколько раз видела такие в качестве декоративного оформления блюд. Чаще всего для красоты овощи не перемешивают, а выкладывают секторами. Чем больше их и ярче состав - тем эффектнее. Но мне понравился именно их вкус - ни за что бы не подумала, что жареная свекла будет такой замечательной 🙂

Вместо обычного картофеля часто используют сладкий, но мне и с обычным очень даже норм 😉

Можно ограничиться смесью картофеля, моркови и свеклы, но если добавить лук репчатый и зелёный, да ещё какой зелени, будет только вкуснее.

Итак, нам понадобится:

* Картофель - 1 шт.
* Морковь - 1/2 шт.

* Свекла - 1/4-1/3 шт.
* Лук репчатый - 1/4 шт.
* Лук зелёный (только белая часть) - 2-3 шт.
* Шпинат - 5-7 листиков.
* Мука - 40-50 гр.
* Соль.
* Вода.
* Масло для жарки.

Пропорции картофель/морковь/свекла у меня примерно 3:2:1, вообще свеклы можно и побольше.

Овощи шинкуем тончайшей соломкой, можно воспользоваться овощечисткой, которая с зубчиками, ну или тёркой корейской.

Шпинат бланшируем несколько секунд, окунаем в ледяную воду, отжимаем и обсушиваем. Я на бумажные полотенца выложила для верности.

Репчатый лук нарезаем очень тонко, я резала перьями, но можно и поперек луковицы. Белую часть зелёного лука режем вдоль на 4-6 частей.





Для кляра смешиваем муку с водой до состояния сильно жидкой сметаны. Убираем в холодильник на час или в морозилку минут на 15.

Особые эстеты смачивают кляром овощи по отдельности и лишь перед самой жаркой набирают их в ложку. Мол, свекла сильно красит кляр. Но нам вообще пожрать, а не эстетствовать, так что просто выливаем в миску кляр и перемешиваем 🙂 А вот солить все лучше перед самой жаркой.

Разогреваем масло, его должно быть минимум на палец. В идеале все это во фритюре жарится, но мы обойдёмся полуфритюром. Разогреваем на 180 градусов и стараемся не перекатить - края у блинчиков подгорают за секунды.

Выкладываем по столовой ложке за раз, формируем полусантиметровые как-бы драники. Если липнет ко дну - недогрели вок или сковородку.

Жарим с двух сторон до уверенного румянца. Выкладываем на салфетки.

Из вышеуказанного количества продуктов получилось 8 шт. коими наелись два лица. Соус не придумала - стрескали без всякого соуса 😁

Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments