
Мне сегодня все лениво, так что вот вам такой же рецепт 🙂 Вычитала в одной книжке, автор начал с восхваления картофельных оладий, которые готовила его бабушка - терла на тёрке, отвешивала, собирала крахмал из жидкости... И честно признавался - да манал он это все, охота по-быстрому 😁 Кстати, меня изумило, что они оказались очень похожи на те драники, которые готовит моя бабушка и которые я очень люблю. Мягкие, нежные, не зажаристые, как рёшти или латкесы. В общем, дел на 10 минут, из которых 8 на жарку.
Нам понадобится:
* Картофель - 2 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Острый перчик - несколько колечек по желанию.
* Крахмал - 1 ст.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Масло для жарки.
Чистим картошку и луковицу. Режем произвольно, бросаем в блендер. Фигачим до однородности. Добавляем крахмал и соевый соус, фигачим ещё немного.
Разогреваем масло. Выкладываем по столовой ложке массы, разравниваем. Огонь сильный. Как зарумянятся и начнут отлипать от сковородки - выкладываем по колечку острого перца (не хотите - опустите и это), переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё примерно столько же. У меня уходит в среднем по 4 минуты на каждую сторону.
Сняли, поели, пошли дальше лениться 😁