ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рисовые оладьи (쌀팬케이크)




Конкретно заманалась с парой сложных рецептов, поэтому вот вам простейшее корейское утилизотто на тему "осталась пара ложек риса" 😁

Можно добавить любые овощи, грибы и даже фарш.

У меня было:

* Рис отварной остывший - 200 гр.
* Кабачок - 40 гр.
* Горошек замороженный - 2 ст.л.
* Сыр твердый - 20 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Зелень - пара веточек укропа.
* Соль.
* Масло для жарки.

Овощи и зелень мелко порубить, смешать с рисом. Сыр натереть как можно мельче, туда же его. Посолить. В конце добавить яйцо, перемешать.

Удобнее всего скатать шарики размером с каштан и лопаткой придавить их на сковородке до толщины в полсантиметра. Жарим до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Подаём с соевым соусом или чо-кочудян, если кому надо поострее 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments