
Ещё один вид манду из того, что под рукой было


Итак, нам понадобится (на 10 шт крупных пельмешков):
- для теста:
* Мука пшеничная - 160 гр.
* Вода - 85 гр *
* Соль - 1 гр.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Острый зелёный перец - 1/2 шт.
*Sic! Воды изначально берём больше, 85 гр должно получиться в итоге.
- для начинки:
* Курица (лучше мякоть бедра) - 130 гр.
* Куриный бульон - 40-50 мл.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Острый зелёный перец - 1 шт.
* Черемша - 5-6 листьев.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Лапша фунчоза - 30-35 гр. (в сухом виде).
* Соевый соус - 2 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Соль.
Кладём в блендер зелёный лук и острый перец, наливаем воду. Взбиваем, процеживаем, отжимаем. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем жидкость и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на ночь.
Каждый раз, когда мы используем бобовую лапшу в начинке, помним важное - она очень неплохо вытягивает жидкость! То есть должно быть либо достаточно жирное мясо, либо бульон добавить. В общем, замачиваем фунчозу в горячей воде, отжимаем, нарезаем коротко и заправляем соевым соусом и кунжутным маслом. Пусть постоит немного.
Измельчаем в фарш курятину. Мелко рубим зелёнь, чеснок. Смешиваем, солим, добавляем лапшу. Вливаем бульон и вымешиваем немного, чтобы он впитался.
Раскатываем крупные круглые сочни. Красиво лепить не научу - сама не умею
Складываем в пароварку и готовим минут 15.
Подавать хорошо с соусом: соевый+рисовый уксус+сахар. Сытная и душевная штука! Кстати, зелень в фарш можно любую, лишь бы была яркой на вкус и немного жёсткой - чтобы выдержала перипетии в пароварке
Каждый раз, когда мы используем бобовую лапшу в начинке, помним важное - она очень неплохо вытягивает жидкость! То есть должно быть либо достаточно жирное мясо, либо бульон добавить. В общем, замачиваем фунчозу в горячей воде, отжимаем, нарезаем коротко и заправляем соевым соусом и кунжутным маслом. Пусть постоит немного.
Измельчаем в фарш курятину. Мелко рубим зелёнь, чеснок. Смешиваем, солим, добавляем лапшу. Вливаем бульон и вымешиваем немного, чтобы он впитался.
Раскатываем крупные круглые сочни. Красиво лепить не научу - сама не умею

Складываем в пароварку и готовим минут 15.
Подавать хорошо с соусом: соевый+рисовый уксус+сахар. Сытная и душевная штука! Кстати, зелень в фарш можно любую, лишь бы была яркой на вкус и немного жёсткой - чтобы выдержала перипетии в пароварке

