ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Манду с курицей и зеленью (닭곰파 만두)




Ещё один вид манду из того, что под рукой было 🙂 В одном интервью корейский шеф-повар рассказывал, что он ароматизирует тесто луком-пореем. Я для пущей радости ещё и перчик добавила 😁 Не уверена, что оно сильно на аромат повлияло - сама начинка получилась острой и пикантной, но при варке на пару салатовый оттенок теста сменился красивым оливковым.

Итак, нам понадобится (на 10 шт крупных пельмешков):

- для теста:

* Мука пшеничная - 160 гр.
* Вода - 85 гр *
* Соль - 1 гр.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Острый зелёный перец - 1/2 шт.

*Sic! Воды изначально берём больше, 85 гр должно получиться в итоге.

- для начинки:

* Курица (лучше мякоть бедра) - 130 гр.
* Куриный бульон - 40-50 мл.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Острый зелёный перец - 1 шт.
* Черемша - 5-6 листьев.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Лапша фунчоза - 30-35 гр. (в сухом виде).
* Соевый соус - 2 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Соль.

Кладём в блендер зелёный лук и острый перец, наливаем воду. Взбиваем, процеживаем, отжимаем. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем жидкость и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на ночь.

Каждый раз, когда мы используем бобовую лапшу в начинке, помним важное - она очень неплохо вытягивает жидкость! То есть должно быть либо достаточно жирное мясо, либо бульон добавить. В общем, замачиваем фунчозу в горячей воде, отжимаем, нарезаем коротко и заправляем соевым соусом и кунжутным маслом. Пусть постоит немного.

Измельчаем в фарш курятину. Мелко рубим зелёнь, чеснок. Смешиваем, солим, добавляем лапшу. Вливаем бульон и вымешиваем немного, чтобы он впитался.

Раскатываем крупные круглые сочни. Красиво лепить не научу - сама не умею 🙂

Складываем в пароварку и готовим минут 15.

Подавать хорошо с соусом: соевый+рисовый уксус+сахар. Сытная и душевная штука! Кстати, зелень в фарш можно любую, лишь бы была яркой на вкус и немного жёсткой - чтобы выдержала перипетии в пароварке 😉


Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments