ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Жареная свиная шкура по-корейски (돼지 껍데기 볶음)



Прекрасная закусь к пиву для тех, кто не прочь поработать зубами 😁

"Корейская жвачка" - так порой называют это блюдо. Да, я в итоге положила чуть поменьше перца, чем советовали в рецептах, но острота все равно предельная. Кто не хочет вертикального взлета на следующий день, может положить в заправочный соус только пасту кочудян 😉


Я не видела, чтобы на рынке продавали свиную кожу отдельно. Думаю, можно попросить у мясника, если разделывают там же. У меня пакет со шкурой обычное явление в морозилке - я люблю бекон 🙂

Нам понадобится:
* Свиная шкура - 300-400 гр.
* Лук репчатый - 2 шт.
* Лук зелёный - несколько перьев.
* Имбирь - 30-40 гр.
* Лавровый лист - 4-5 шт.
* Масло для жарки.
* Кунжут.
- соус-заправка:
* Острый красный перец кочукару в хлопьях - 2-3 ст.л.
* Перечная паста кочудян - 1,5 ст.л.
* Чеснок - 7-8 зубков (я заменяю примерно треть сушеным).
* Сахар - 3 ст.л. (корейцы часто добавляют ложку мёда + 2 ложки сиропа мульёт).
* Соевый соус - 4-5 ст.л.
* Устричный соус - 2 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
Read more...Collapse )
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments