ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Сэндвич "Монте-Кристо" (몬테크리스토 샌드위치)



Сейчас буду вас смешить. Я не знаю, кто придумал название этому гениальному порождению кулинарии, видимо, те самые вечно голодные студиозусы, на чьей совести уже много кадавров 😁 Но узнав про него, уже не могла не приготовить. Кстати, к большому удивлению, понравилось 🙂

Нам понадобится:

* Тостовый хлеб - 3 кусочка.
* Ветчина (которая SPAM) - 2 куска.
* Сыр для сендвичей - 4 пластины.
* Клубничный джем - 2-3 ст.л.
* Яйца - 1-2 шт.
* Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
* Масло для жарки.

Вот этой порции хватило, чтобы наелись две взрослые и весьма голодные персоны 😁

Кстати, запаситесь хорошим ножом для хлеба. Хотя, можно и сразу корочки отрезать... В общем, как удобнее.

Берём кусок хлеба, смазываем клубничным джемом. Теперь пластинку сыра. Следом ветчину - у меня она разваливалась, так что пласт не очень аккуратный. На ветчину ещё сыр. Смазываем джемом, накрываем вторым куском хлеба и мажем джем уже на него. Сыр, ветчина, сыр, джем, итоговый кусок хлеба. Прижимаем (и крепко держим эту сволочь 😆), обрезаем корочки со всех сторон.

Взбиваем в миске 1-2 яйца, быстро окунаем нашу конструкцию в яйцо со всех сторон. Также панируем в сухарях - не только верх и низ, а все 6 торцов.

Ну и обжариваем на среднем огне до красивого румянца (как вы уже поняли, тоже все концы и торцы по очереди 😉). Даём пару минут остыть - раскалённый джем и расплавленный сыр нам ни к чему на руках, столе и одежде. И разрезаем на 2 или 4 части по диагонали.

Реально вкусно! 😁
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments