ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Острый зелёный перец в беконе (풋고추 베이컨 말이)



Раз-два-три-четыре-пять, что сегодня будем жрать? 😁

Рецепт примитивный - казалось бы, кто не жарил перцы в беконе? Но мне понравился соус и вообще выглядит миленько 🙂

Как вы понимаете, зелёный перец бывает оочень разным по остроте. Поэтому реально оценивайте свои силы и количество запасенного пива 🤭 Я брала средний по остроте, но с сильным ароматом. А вот на видео, где я и подсмотрела рецепт, корейские товарищи бодро оборачивали одной полоской бекона по два перца сразу 🤪

Бекон лучше брать варено-копченый, важно, чтобы не был сильно солёным - соус и так насыщенный. Точно не нужно брать сырой - пока он приготовится, перец увянет и станет мягким. Впрочем, если выбирать такой крупный сочный перец, который вытянутый, но почти неострый, можно рискнуть.

Итак, нам понадобится:

* Острый зелёный перец - 6 шт.
* Бекон варено-копченый - 6 полосок.
* Устричный соус - 2 ст.л.
* Рисовое вино (заменяется соджу, сакэ, хересом 🙂) - 2 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Вода - 5-6 ст.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Кунжут для подачи.
* Масло для жарки.

Перцы моем, вытираем насухо. Оборачиваем каждый полоской бекона, стараясь чтобы он покрыл перец по максимуму. Закрепляем сие художество зубочистками.

Готовим соус: смешиваем устричный соус, рисовое вино, воду и мелко нарезанный чеснок. Тщательно размешиваем до однородности.

Разогреваем масло на сковородке и на сильном огне обжариваем наши перцы со всех сторон до румянца. Следите, чтобы шкурка на них, соприкасаясь со сковородкой, не сильно чернела - а то будет горчить и придется ее снимать. Если нужно, обжариваем по паре штук за раз.

Когда весь перец обжарен, складываем его в одну сковородку и заливаем соусом. Если до этого она была хорошо разогрета, огонь можно практически сразу выключать - соус очень быстро загустеет и равномерно покроет все перчики.

При подаче сдабриваем наши перцы каплей кунжутного масла и посыпаем кунжутом. Зубочистки лучше сразу вытащить, а то мало ли 😁
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments