ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованная редиска (분홍무 절임)



Ну, раз год назад мы говорили о кимчи из редиски, то сегодня покажу простенький рецепт закуски из нее же 🙂

Такой равномерный красивый цвет получается за счёт кожуры примерно через два дня в холодильнике. Можно съесть ее и раньше, буквально через пару часов после заливки маринадом. Тогда ломтики будут нежно-розового оттенка с ярким ободком кожуры.

Уксус берём только светлый, чтобы не попортить цвет. Можно взять рисовый, винный... Насчёт столового немного сомневаюсь, но если нет других вариантов, можно попробовать, увеличив количество сахара.

Итак, нам понадобится:

* Редиска без ботвы - 200 гр.
* Сахар - 150 гр.
* Вода - 150-200 мл.
* Белый уксус (5-6%) - 130-150 мл.
* Соль - 1 ст.л.

У редисок обрезаем хвостики, нарезаем максимально тонкими кружками. Складываем плотно в банку.

В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, помешивая. Вливаем уксус, снова даём закипеть и сразу убираем с огня.

Когда маринад немного остынет, заливаем редиску. Ну, остыть он должен до такой степени, что в него можно сунуть палец и с матерком одернуть обратно 😁 Если залить кипятком - редиска не будет хрустеть, если слишком холодным - будет мариноваться несколько дней.

Когда банка остынет, закрываем и убираем в холодильник. В принципе, можно снимать пробу уже часа через три, но на следующий день редиска таки вкуснее.

Хранится неплохо, но со временем набирает уксус и становится чересчур термоядерной.
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments