ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из сладкого перца на воде (파프리카물김치)


И снова спасибо за вдохновение Museum kimchikan 🙂

Часто в Корее папричным кимчи называют особое блюдо для маленьких детей. Оно похоже на обычное кимчи, только острый перец в нем заменяется болгарским. Естественно, ни о какой ферментации речи не идёт - просто салат "как у взрослых".
Но совсем иное дело - кимчи на воде из сладкого разноцветного перца. Оно летнее, очень яркое и освежающее - в нем вообще не используется анчоусный соус. Получается нечто среднее между квашеными и маринованными овощами.
Это отнюдь не единственный рецепт, буду пробовать и другие, но по нынешним погодам хочется самого летнего 🙂

Итак, нам понадобится:
* Перец болгарский - 3 шт. разных цветов.
* Пекинская капуста - 5-6 крупных листьев.
* Дайкон - 1/3 шт.
* Острый перец - по желанию.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Имбирь - 30-35 гр.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Рисовая мука - 1 ст.л.
* Соль.
* Сахар.
* Вода бутилированная.
Дайкон очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, листья пекинской капусты - поперек кусочками 3 см. Засаливаем по отдельности в крепком рассоле (на стакан воды - 1 ст.л. соли), пекинку на 1,5 часа, дайкону хватит 40 минут. Промываем.
Болгарский перец очищаем от семян и режем крупно. Имбирь нарезаем тонкой соломкой, зелёный лук - 3-4 см длиной.
В половине стакана воды растворяем рисовую муку, завариваем, остужаем.
Чеснок измельчаем в пюре.
Складываем слоями в банку перцы, пекинку, дайкон, имбирь, зелёный лук, острый перчик. Сверху должен оказаться слой листьев пекинки.
В воде растворяем соль и сахар, должно получиться достаточно насыщенно по соли. Добавляем чеснок и рисовую болтушку, даём постоять минут 15 и процеживаем.
Заливаем овощи в банке так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Сутки на столе, дня три в холодильнике - и можно наслаждаться! 😉
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments