ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из огурцов - новая версия (오이김치)


Этот рецепт я нашла в старом блоге на naver.com (корейский портал) и он очень порадовал меня летней свежестью и красотой подачи.

В принципе, можно вообще не использовать сушёный острый перец, ограничившись свежим.

Соленые креветки (блин, скоро сама их начну солить!) можно заменить креветочной пастой и/или анчоусным соусом, который, в свою очередь, можно заменить рыбным 😁

Грушу берём не очень сладкую, но сочную, в идеале - китайскую.

Корейцы в основном используют длинноплодные огурцы, если у вас короткие, то можно нафаршировать их целиком, обрезав с двух сторон. Вообще, чем длиннее сегмент, тем меньше вываливается начинка.

Итак, нам понадобится:

* Огурцы - 2 длинных или 4-5 коротких.
* Дайкон - 1/4-1/3 шт.
* Груша - 1 шт.
* Зелёный лук - маленький пучок.
* Острый красный перец свежий - 3-4 шт.
* Острый красный перец в хлопьях - 1 ст.л. (по желанию).
* Креветочная паста/анчоусный соус - 1 ч.л./2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Соль - 50-60 гр.
* Вода - 0,7-0,8 л.

Огурцы разрезать или просто обрезать с двух сторон. Вынимаем сердцевину - удобнее это делать специальной штуковиной для удаления оной, но и тонким ножом тоже получится.

Часть сока лучше сохранить и разбавить им заправочную пасту, чтобы огурцы лучше были ей покрыты.

В воде растворяем соль, опускаем огурцы, прижимаем сверху и оставляем примерно на час. Даём стечь воде.

Зелёный лук, дайкон, грушу и острый перец нарезаем одинаковыми по размеру кусочками - короткими брусками примерно 1,5 см длиной (перец можно нарезать не толстой соломкой, а кубиком 0,5х0,5).

Смешиваем, добавляем острый перец хлопьями (если кладете), креветочную пасту/анчоусный соус, сахар и кунжут.

Перемешиваем начинку, вливаем огуречный сок.

Начиняем огурцы, складываем в контейнер, оставляем на столе на сутки, а затем убираем в холодильник ещё на 2-3 дня. Можно меньше, но мне нравится так.

При подаче нарезаем огурцы поперек 1,5-2 см, чтобы было удобнее есть.

Лучше съесть за неделю, иначе они потеряют свою прелесть и станут на вкус почти как обычные ои-собаги 🙂
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments