
Этот рецепт я нашла в старом блоге на naver.com (корейский портал) и он очень порадовал меня летней свежестью и красотой подачи.
В принципе, можно вообще не использовать сушёный острый перец, ограничившись свежим.
Соленые креветки (блин, скоро сама их начну солить!) можно заменить креветочной пастой и/или анчоусным соусом, который, в свою очередь, можно заменить рыбным

Грушу берём не очень сладкую, но сочную, в идеале - китайскую.
Корейцы в основном используют длинноплодные огурцы, если у вас короткие, то можно нафаршировать их целиком, обрезав с двух сторон. Вообще, чем длиннее сегмент, тем меньше вываливается начинка.
Итак, нам понадобится:
* Огурцы - 2 длинных или 4-5 коротких.
* Дайкон - 1/4-1/3 шт.
* Груша - 1 шт.
* Зелёный лук - маленький пучок.
* Острый красный перец свежий - 3-4 шт.
* Острый красный перец в хлопьях - 1 ст.л. (по желанию).
* Креветочная паста/анчоусный соус - 1 ч.л./2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Соль - 50-60 гр.
* Вода - 0,7-0,8 л.
Огурцы разрезать или просто обрезать с двух сторон. Вынимаем сердцевину - удобнее это делать специальной штуковиной для удаления оной, но и тонким ножом тоже получится.
Часть сока лучше сохранить и разбавить им заправочную пасту, чтобы огурцы лучше были ей покрыты.
В воде растворяем соль, опускаем огурцы, прижимаем сверху и оставляем примерно на час. Даём стечь воде.
Зелёный лук, дайкон, грушу и острый перец нарезаем одинаковыми по размеру кусочками - короткими брусками примерно 1,5 см длиной (перец можно нарезать не толстой соломкой, а кубиком 0,5х0,5).
Смешиваем, добавляем острый перец хлопьями (если кладете), креветочную пасту/анчоусный соус, сахар и кунжут.
Перемешиваем начинку, вливаем огуречный сок.
Начиняем огурцы, складываем в контейнер, оставляем на столе на сутки, а затем убираем в холодильник ещё на 2-3 дня. Можно меньше, но мне нравится так.
При подаче нарезаем огурцы поперек 1,5-2 см, чтобы было удобнее есть.
Лучше съесть за неделю, иначе они потеряют свою прелесть и станут на вкус почти как обычные ои-собаги
