ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Жареный рис с кимчи и курицей (닭김치볶음 밥)



Ну все, хватит, порыдали над почившим банком и грядущей безработицей, пора и конструктива чуток добавить. Вот я на завтрак поккымпаб обожаю, то есть жареный рис. Традиционно с кимчи (бодрит куда круче кофе), а если туда ещё мяса добавить, то до обеда точно есть не захочется 🙂

Фишка, кстати, в том, что из только что сваренного риса поккымпаб получается сильно так себе. Нужен именно вчерашний, остывший и подслипшийся. Отчего так, объяснить не смогу, так что просто полагайтесь на мой опыт 😉

Итак, на 4 порции нам понадобится:

* Рис круглый (отваренный и остывший) - 600 гр.
* Куриная грудка - 1 филе.
* Лук репчатый - 1/2 средней луковицы.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Кимчи зрелое - 100 гр.
* Рассол от кимчи - 200-300 мл.
* Водоросли миёк - 1 ст.л. (по желанию).
* Яйцо - 4 шт.
* Соевый соус - 50-70 мл.
* Перечная паста кочудян - 1 ст.л.
* Масло для жарки - 3 ст.л.
* Масло кунжутное - 1 ст.л.
* Соль, сахар.
* Зелёный лук и/или мелко нарезанные водоросли ким, кунжут для подачи.

Куриное филе нарезаем на кусочки и маринуем в паре ложек соевого соуса + кочудян. За это время нарезаем остальные ингредиенты: репчатый лук тонкими перьями, чеснок мелко, кимчи тщательно отжимаем и режем, рассол сохраняем. Водоросли миёк замачиваем в кипятке, отжимаем и режем, если длинные.

В воке или на сковородке разогреваем масло для жарки. Быстро обжариваем репчатый лук, добавляем к нему чеснок и кимчи. Кимчи посыпаем ложкой сахара - это чуть смягчит его кислоту и поможет получить красивый румянец. Как только кимчи обжарится, добавляем куриное филе и буквально через минуту - вливаем часть рассола от кимчи и кладём рис. Тщательно разминаем его лопаткой до однородности, чтобы он весь перемешался с содержимым вока. Добавляем по вкусу соль, соевый соус и оставшийся сок от кимчи - лучше делать это постепенно. Да, консистенция у поккым паба должна напоминать скорее ризотто, нежели сухой нази горенг. Но тут кому как нравится.

Убрав с огня, добавляем кунжутное масло. Жарим глазунью по количеству порций, чтобы каждому досталось яйцо (не передержать, чтобы желток был жидким).

В глубокие миски раскладываем наш поккымпаб, посыпаем кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком и, по желанию, хрустящими водорослями ким. Сверху укладываем яйцо. Подаём, перемешиваем, наслаждаемся 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария, курица
Subscribe

  • О конкурсе.

    Свой рецепт, вошедший в финал конкурса "Кулинарная книга блогеров Livejournal" я сняла по определенным причинам и обсуждать это не очень…

  • О женском. И неприятном.

    Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем…

  • Утреннее поэтическое

    "По этой блядской плиточке ползем мы как улиточки", - бормотала я нецензурные экспромты, аккуратно цокая ледоходами по гладкой мокрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment