ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Холодный огуречный суп (오이 냉국)


Замечательный супец для жарких дней! Вариаций его множество - от самой простой, из огурцов и лука, до достаточно сложносоставных. У меня есть пару примочек, о которых с удовольствием вам расскажу 🙂

Итак, на две порции нам понадобится:

* Огурцы - 2 шт длинноплодных или 3-4 коротких.
* Лук зелёный - 3-4 пера.
* Лук репчатый - пару тоненьких срезов.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый красный перец - 1/4-1/3 шт.
* Водоросли миёк - 1/2 ч.л. в сухом виде.
* Вода - 400-500 мл.
* Соевый соус - 5-6 ст.л.
* Уксус (яблочный 6%) - 1-2 ст.л.
* Соль, сахар.
* Лёд для подачи.

Первое - огурцы не тереть на тёрке! Ножом тонко нарезаем их по диагонали, а затем соломкой.

По совету моей знакомой кореянки, которая готовит умопомрачительные штуки (Елена Когай 😘), я замораживаю в формочках не лёд, а уже готовую заправку-мури. Так при таянии ледышек суп не становится водянистым.

Можно без водорослей, но с ними вкуснее. Можно без чеснока, но см.ранее 🤪

Заправку каждый делает на свой вкус. Соевый соус очень разный, уксус берём тот, который нравится.

Репчатый лук я промываю в холодной воде перед тем, как положить в миску.

Собираем ои-нэн-гук сразу перед подачей, стоять он не должен. В достаточно большие и глубокие миски выкладываем огуречную соломку, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок и водоросли, предварительно замоченные, отжатые и нарезанные. Туда же колечки острого перца.

В холодной воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и соевый соус. Кстати, можно размешать ложечку соевой пасты 🙂

Заливаем овощи, перемешиваем, добавляем лёд и охлаждаемся, в смысле наслаждаемся 😁

Tags: корейская кухня, кулинария, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments