ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из болгарского перца и пекинской капусты (파프리카 백김치)


Постепенно выныриваю из заготовок и с удивлением озираясь. Ещё в начале лета нашла и перевела очень классный рецепт необычного кимчи, с удовольствием готовила его для себя и друзей, а выложить забыла. А тут ещё и Kimchi Fest Moscow на носу. Посему исправляюсь :)
Итак, нам понадобится:
* Листья пекинской капусты - 10-12 шт.
* Болгарский перец красный - 2 больших.
* Болгарский перец оранжевый - 1 шт. (можно заменить зеленым, главное, чтобы было ярко и разнообразно).
* Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
* Дайкон - 1/3-1/2 шт.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Репчатый лук - 1 средняя луковица.
* Груша - 1 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Имбирь - кусочек размером с большой палец.
* Каштаны и кедровые орешки - по желанию немного.
* Соленые креветки сэучот/креветочная паста/анчоусный соус - 1 ч.л.
* Соль.
* Сахар.
* Минеральная вода.
Для начала нужно засолить листья пекинской капусты как для обычного кимчи. Растворяет соль в воде в расчете 70 гр на литр и замачиваем пекинку на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Готовим начинку для наших вкусных роллов: нарезаем соломкой половину красного перца и весь остальной. Дайкон шинкуем тонкой соломкой той же длины, зелёный лук подравниваем 4-5 см, имбирь и чеснок шинкуем очень мелко. Если будете класть каштаны, их раздробить и перемешать с начинкой. Добавляем креветочный компонент и столовую ложку сахара, хорошо все перемешиваем.
В оригинальном рецепте ещё было минари, но где возьмёшь, увы. Поэтому просто чуть больше зелёного лука положила.
Кладём начинку на основание листа, заворачиваем плотный и аккуратный рулетик.
Складываем наше будущее кимчи в плоскую посудину плотно. Затягиваем пленкой и оставляем на 10 часов на столе. Есть вариант сразу залить рассолом, но я так ни разу не делала.
Оставшийся красный перец очищаем от семян и плодоножки, грушу чистим и убираем сердцевину, репчатый лук чистим от шелухи. Пюрируем все в блендере и тщательно отжимаем через несколько слоев марли или ткань. Я сразу в блендер немного воды наливаю, чтобы лучше отжалось.
Разбавляем минеральной или просто хорошей водой примерно наполовину, добавляем чайную ложку соли и с половину ложки сахара.
Заливаем наши рулетики так, чтобы они были полностью покрыты. Выдерживаем сутки на столе, а затем убираем в холодильник. По желанию добавляем щепотку кедровых орешков в контейнер.
Сильно долго не хранятся, но ни разу не перекисли, съедаются очень быстро 😉
Tags: корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment