ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Зелёный чили в пароварке (꽈리고추 찜)


Хочу показать один очень простой, но вкуснейший рецепт острой закуски, которую можно приготовить буквально за 5 минут. Кстати, если нет пароварки, сгодится микроволновка, если нет ни того, ни другого - сгодятся дуршлаг и кастрюля с крышкой 😁
В рецепте наших родных корейцев заправляют только соевой пастой, южнокорейская заправка немного мудренее 🙂
Нам понадобится:
* Зелёные острые перцы средней остроты - 8-10 шт.
* Мука рисовая или пшеничная - 3 ст.л.
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Рисовый уксус (лучше темный) - 1 ст.л.
* Острый красный перец в хлопьях - по желанию.
* Зелёный лук - пара перьев.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Имбирь - маленький кусочек, столько же, сколько чеснока, в общем.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
У перцев часто удаляют хвостики, но мне вот удобнее потом брать и есть их, держа за этот самый хвостик 🙂 В некоторых рецептах вместо уксуса используют кулинарное рисовое вино, но мне больше понравился вариант с кислинкой.
На фото я маринада ливанула от всего сердца, на деле он очень сильно густеет за счёт муки и облепляет перцы (за счёт нее же).
С рисовой мукой получается нежнее, с пшеничной основательнее 🙂
Да, корейцы добавляют ещё острый красный перец, а вы уж смотрите сами по вкусу 🤭
В общем, моем перцы и сразу складываем их в пакет. Насыпаем туда же муку и встряхиваем.
Кладём перчики в пароварку/микроволновку (в этом случае затянуть посудину пленкой, проделав в оной пару дырок). 5 минут на сильном пару/3 на высокой мощности. Перцы не должны свариться! Слегка обмякнуть и вспотеть только.
Смешиваем заправку: соевый соус, рисовый уксус, мелко нарезанные зелёный лук, имбирь и чеснок, по желанию добавляем перец кочукару. Не забываем про кунжут и кунжутное масло.
Заливаем ещё горячие перчики заправкой, ещё раз тщательно встряхиваем.
Можно есть, как только чуть остынут.
Готовьте сразу побольше, от них за уши не оттащишь 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment