ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Салат из бок-чоя и яблока (사과 청경채무침)


Времени очень мало, поэтому готовить новые сложные блюда вообще не успеваю. Зато вот нашла несколько очень интересных салатов.
Нам понадобится:
* Яблоко (сладкое) - 1 шт.
* Бок-чой - 1 небольшой кочанчик.
Для заправки:
* Острый красный перец - 1 ч.л.
* Уксус (рисовый светлый или яблочный натуральный) - 1-2 ч.л.
* Сахарный сироп мульёт (можно заменить на мёд или просто сахар) - 1-2 ч.л.
* Чеснок - 1 зубчик.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Кунжутная соль (1 ч.л. семян кунжута растолочь с 1/2 ч.л. соли).
Бок-чой можно нарезать, а можно оставить целиком. Главное, хорошенько промыть основания листочков, там обычно скапливается всякая бяка.
С медом очень интересно, но мне кажется, его аромат сильно перетягивает внимание на себя. В общем, для любителей.
Кунжутную соль вообще всем рекомендую как отличную отделочную специю. Семена кунжута вместе с солью подсушить на сковородке, не перегревая, и сразу растереть в ступке. Хранить в закрытой баночке недолго, чтобы не прогоркла.
Думаю, вместо бок-чоя можно взять любые сочные салатные листья.
В общем, свежий и достаточно оригинальный салат 🙂
Tags: корейская кухня, кулинария, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments