ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Крокодил

Крокодил.
Иногда рабочее название так прицепляется, что заменять его на другое, изысканно-пафосное, уже не хочется 🤭
Все началось с того, что я захотела "чего-нибудь из фейхоа". В итоге получилось нечто странное: я до сих пор не решила, соус это или чатни 😁 Дело в том, что измельчать фейхоа с помощью мясорубки мне категорически не понравилось и я нарубила его довольно крупно. После недолгой варки оно зажелировалось напрочь. Так что Крокодила можно накладывать и намазывать, а вот макать в него будет сложно 😉
В отличие от многих других, эта штука не взрывается фейерверком вкусов и запахов. Есть в ней некая рептильная медлительность: сначала ты не понимаешь, с чем это есть, а потом вдруг выскребаешь ложкой последние остатки. Лучше всего раскрывается на горячем кусочке мяса или рыбы - мы успели проверить его в пите с тушёной бараниной, на свиной котлете на косточке и с запечённой зубаткой. Потом внезапно кончились обе баночки 🤭
Формула долго не могла сложиться, но на помощь пришли дегидратированный зелёный перец оти смесь каффир лайма от них же.
Фейхоа, зелёный базилик, лайм, чеснок, острый зелёный перец, зелёный кампотский перец, каффир-лайм, соль, сахар, оливковое масло.

Tags: кулинария, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “соусы” Tag

  • Raahen aurinko. Солнце Раахе

    Я хочу рассказать про моего деда, папиного отца. Он был... невероятным. Красавец, вслед которому даже на восьмом десятке оборачивались женщины…

  • КИЦУНЭ

    Старики рассказывают, что с приходом зимы каждую лису-Кицунэ охватывает странное беспокойство. Известно, что многохвостые оборотни очень…

  • Грушевый чатни

    Я очень рада, что у, как мне в прошлом году казалось, недооцененного чатни появились свои поклонники Он утонченный, довольно лаконичный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments