ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рулетики из говядины и зелёного лука (소고기파말이)


Когда выложила фото в процессе приготовления, сразу несколько человек спросили - есть прямо так или все же пожарить? 🤭 Отвечаю - все же пожарить. Ну и буквально пару слов о сложностях и вкусно соусе 😉
Представьте, что у вас остался кусочек мраморной говядины, например, стейк @primebeef.ru... Ага, я вот тоже не могу этого представить 😁 Ну ок, представим, что мы специально заказали лишний, чтобы попробовать эту оригинальную закуску 😊
Нам понадобится:
* Говядина мраморная (или просто очень хорошая вырезка) - 200-250 гр.
* Лук зелёный - пучок.
* Соль.
* Черный перец.
* Масло для жарки.
Для соуса:
* Горчица дижонская - 1 ст.л.
* Соевый соус - 1-2 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.

Мясо лучше чуть подморозить и нарезать максимально тонко. Рулетики должны получиться совсем крошечными, на два укуса, поэтому можно дополнительно разрезать кусочки на несколько частей. В идеале ширина 2,5 см при длине луковых перьев в 4,5-5 см и длина сантиметра 4. Если намотать мясо вокруг лука в полтора-два оборота, оно не прожарится.
Важно, чтобы лук торчал на достаточное расстояние из говяды 😁 Тогда кончики прижарятся в раскалённом масле, а середина останется свежей и остренькой.
Да, если вы уже посмотрели видео, в котором корейцы ловко вертят палочками ничем не скреплённые рулетики... Господа, не стройте из себя Бэтмена, я уже однажды пробовала, дворовая живность порадовалась. Скалываем зубочистками 🤭 главное, чтобы она проходила параллельно луку.
Короче, алгоритм: мясо режем, солим, перчим, сворачиваем рулетики, скалываем. Раскаляем масло. Жарим на максимальном огне минимальное время.
Соус прост, как полено, и очень вкусный. Иногда в него ещё майонез добавляют, но мне он там не нра. Просто горчица, сахар и соевый соус. Смешать и наслаждаться 😊
Tags: говядина, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…