ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Щупальца кальмара в соевом соусе(오징어장)


Я уже показывала с десяток рецептов, в которых продукты маринуют с добавлением соевого соуса: и острый зелёный перец, и чеснок, и яйца... Вот, теперь хочу морегадов показать 🤭
В оригинальном рецепте использовали мини-осьминогов, чего и вам желаю, но у меня как раз оставалось несколько кальмарьих щупальцев, очень уж их любим обжарить и в салат 😊 В общем, их тоже отлично так готовить.
Нам понадобится:
* Щупальца кальмара - 150-180гр. (Или 5-6 мини-осьминогов).
* Вода - 160 мл.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соевый соус - 80-100 мл.
* Темный рисовый уксус - 50-55 мл (можно заменить яблочным 6% около 40 мл).
* Сушеный острый перец - 1 шт. (про желанию).
* Свежий острый зелёный перец - 1-2 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Морегадов неспешно размораживаем и аккуратно чистим. У щупалец ещё пришлось присоски отшкрябать, а то на зубах скрипит 😁
На полминуты опускаем в кипящую воду и сразу же перекладываем в ёмкость с ледяной.
Пропорции соевого соуса к воде очень зависят от самого соуса. У меня очень насыщенный, но не сильно соленый, поэтому пропорции 1:2. Цвет, кстати, вышел на любителя, поэтому можно взять светлый соевый соус, но тогда слегка увеличьте его количество.
Можно совсем не класть сушеный острый перец, но мне больше нравится с ним. А зелёного я вообще нарезаю побольше, он получается не такой, как в кочу-чжанначи, а более острый и сырой внутри.
В общем, даём стечь воде со щупалец и довольно плотно упаковываем их в банку или контейнер. Сдабриваем щепоткой черного перца.
Смешиваем воду, сахар, соевый соус и уксус, добавляем целые дольки чеснока, острый сушеный перец и нарезанный на несколько частей зелёный перец. Даём покипеть минуты две и вливаем в банку с морегадами. Стараемся придавить все, чтобы из маринада не торчал ничей укоризненный тентакль 🤭
Как остыло, так и готово. Живёт в холодильнике несколько дней, но слишком долго держать не стоит.
Подавать очень хорошо вместе с кусочками зелёного подмариновавшегося перца и дольками чеснока на отварном рисе, щедро сдобренном маринадом из банки 😊
Tags: корейская кухня, кулинария, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments