ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рис с баклажанами (가지밥)


Хочу показать одно из любимейших сочетаний - рис с баклажанами, так, как его готовят корейцы дома. Эта та самая comfort food, которая у многих вызывает ностальгию по детству 🙂
Нам понадобится:
* Рис круглый - 150 гр.
* Баклажаны - 300 гр.
* Лук репчатый - 1/2-1 шт.
* Чеснок - 1-2 зубка.
* Зелёный лук и острый зелёный перец по желанию.
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Масло для жарки.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Кунжут.
* Соль.
Рис промываем и ставим вариться, как обычно. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками - азиатские сорта в основном вытянутые и тонкие, их достаточно полукружиями по 1,5-2 см толщиной нарезать, если плоды округлые - то на четвертинки.
Сразу обжаривать их не стоит - пока они прожарятся, пропадет упругость. Поэтому для начала кусочки баклажанов пропаривают несколько минут в пароварке или просто отправляют в духовку, прикрыв фольгой. Наша задача - чтобы кусочки баклажанов стали полуготовыми, оливковыми и слегка обмякшими. Вынимаем и раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы влага, оставшаяся на них, не мешала при жарке.
Разогреваем сковородку с маслом, отправляем в нее луковицу, нарезанную тонкими перьями. Как станет прозрачной - добавляем кусочки баклажанов и мелко нарубленный чеснок. Обжариваем до лёгкой золотистости, не более! В конце сдабриваем соевым соусом и кунжутным маслом.
Открываем кастрюльку с уже почти готовым рисом и выкладываем баклажаны поверх него. Даём им пару минут на знакомство, снимаем с огня и подаём. По желанию можно присыпать острым перцем и зелёным луком, кунжутом присыпать обязательно 😉
На фото все смотрится симпатично, но вот по-домашнему нужно просто взять и перемешать все 🤭 В общем, смотрите сами, может, кому-то вкуснее слоями, я перемешиваю 😊
Tags: баклажаны, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments