ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Холодец из свиной шкуры (돼지껍데기편육)



Продолжая тему рецептов из свиной кожи, хочу рассказать про свой самый любимый холодец 😊 В Корее он считается очень полезным для пожилых людей (ещё бы, там сплошной коллаген!), а также подходящим для перекуса во время походов и прогулок в горы - всего пара кусочков отлично восстанавливает силы, не обременяя желудок. Поскольку шкурки тщательно зачищаются, жира в нем как такового немного.
В этот холодец часто добавляют морковь, чеснок, зелёный лук и даже репчатый, нарезанный кубиком. Я предпочитаю ароматизировать шкурки имбирём, а в сам холодец добавить только острый перец, мелко нарубленный. Чеснок можно, да, хотя лучше соус с ним сделать 🙂
Итак, нам понадобится:
* Свиная шкура - 300 гр.
* Острый зелёный перец - 1 шт.
* Имбирь - 25-30 гр.
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Рисовое вино (опционально) - 2 ст.л.
* Лавровый лист - 3-4 шт.
* Соль.
* Вода.
Вначале отвариваем свиную шкуру вместе с нарезанным имбирём, лавровым листом и рисовым вином примерно в течение получаса, чтобы шкура стала совсем мягкой. Имбиря я не жалею, можно меньше класть.
Вынимаем кусочки шкуры из бульона, даём остыть. Ножом тщательно удаляем любые остатки сала, а затем шинкуем шкуру тоненькой соломкой. Советую как следует наточить нож, дело не самое простое. Лучше сначала разрезать шкуру на полоски шириной 2-2,5 см, а потом максимально тонко нарезать поперек.



Кладём соломку в кастрюлю или сковородку и заливаем водой так, чтобы слегка покрыло. Добавляем немного соли. Варим на несильном огне 30-40 минут.
Ближе к концу варки добавляем мелко нарезанный острый перчик и соевый соус. Раньше не стоит, чтобы кусочки шкуры не покрасились и контрастно смотрелись на срезе. Пробуем, если нужно, досаливаем.
Удобнее всего застелить форму для холодца пищевой плёнкой. Выливаем в форму содержимое кастрюли, разравниваем ложкой, убираем в холод на ночь.
Вынимаем холодец из формы, нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.
Подавать можно с чо-кочудян и чесноком, горчицей, в общем, с любимым соусом 😉
Tags: корейская кухня, кулинария, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment