ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Три вида кимчи из моркови. Дангын собаги (당근 소박이)


Три вида кимчи из моркови. Начало
Разгребаю очень давние рецепты, до которых так долго не доходили руки, а зря. Вот недавно у меня спросили, есть ли кимчи из моркови... А у меня целых три их варианта, переведенных и опробованных, оказывается, лежат!
Два первых взяла из очень известной англоязычной книги Kimchee Cook book. Они, правда, наталкивают на мысль, что данные блюда не особо популярны и даже не очень известны в Корее... По крайней мере один из самых популярных сайтов с рецептами выдает минимум вариантов. Но идея и результат мне понравились, так что даже если это "фантазия на тему" авторов, она вполне себе имеет право на существование. Сами авторы говорят, что морковь как таковая получила распространение в Корее около 80 лет назад, так что рецепты современные.
О третьем рецепте позже, там отдельная хохма 😁
Итак, рецепт первый. Дангын собаги (당근 소박이)
Очевидно, что ноги у этого рецепта растут из огуречного кимчи, правда, с поправкой на твердость и вкусовые качества моркови.
Итак, нам понадобится:
* Морковь - 1 кг.
* Соль - 50-55 гр.
* Белая часть зелёного лука - 7-8 шт.
* Дайкон - 1/3-1/2
* Имбирь - 25-30 гр.
* Чеснок - 6-7 зубков.
* Каштаны (опционально) - 4-5 шт.
* Анчоусный соус - 40-45 мл.
* Острый перец кочукару - 20-25 гр.
* Рисовая мука - 1 ч.л.
* Вода.
Как видите, сахар не добавляется, потому что морковь достаточно сладкая.
Морковь вымыть, очистить, нарезать сначала поперек 4-5 см, а затем каждый из них - крестообразно, на треть примерно не доходя до основания.
Обильно посыпаем морковь солью и оставляем на 2-3 часа. Промываем и даем стечь воде.
Ложку рисовой муки завариваем в 70-80 мл. кипятка, остужаем.
Каштаны, если они сырые - отвариваем до мягкости и очищаем, затем крупно рубим. Консервированные достаточно просто раздавить.
Чеснок и имбирь измельчаем в пасту, добавляем тонко нарезанную вдоль белую часть зелёного лука, тонко нашинкованный дайкон, перец кочукару, кашаны и анчоусный соус. Добавляем рисовую заварку (скорее всего, понадобится только часть). Можно ещё немного посолить заправку, с учётом анчоусного соуса.
Начиняем смесью морковь и плотно устанавливаем ее в контейнер в один слой. Вливаем воду, так, чтобы она почти покрыла наше собаги.
Оставляем при комнатной температуре на 2 дня, затем убираем в холодильник. В принципе, ещё через день можно пробовать. Хранится недолго, неделю-две.
Интересная получается штука - морковь остаётся твердой и хрустящей, она напоминает скорее маринованную. При подаче лучше разрезать ее до конца, чтобы было удобнее есть 🙂
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment