ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рассольник с гусиными потрохами


После Нового года у меня, по обыкновению, скапливается достаточное количество гусиных крыльев (не все фермеры аккуратно обрезают их по первую фалангу, приходится поработать секатором 🤭) и сердец. Ещё иногда желудки перепадают, но с каждым годом все меньше, теперь и сердце внутри редкость, про шею вообще молчу... В общем, такой рассольник можно сварить на обглоданном чикилете запечённой птички, мяса там будет достаточно 😉
Итак, у меня было:
* Крылья гуся - 6 шт.
* Сердце и желудок - по 3 шт.
* Огурцы соленые - 8 шт.
* Рассол - 250 мл.
* Рис круглый - 80 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Жир гусиный - 3 ст.л.
* Лавровый лист, черный перец, сушёный укроп, соль.
На тихом огне варим крепкий бульон из крыльев (или чикилетины). Остудить немного, процедить, мясо обобрать, вернуть в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь.
Рис промыть, добавить в суп. Лавровый лист туда же.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть. На гусином жире (2 ст.л.) спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, готовить до изменения цвета. Зажарку в кастрюлю.
Огурцы нарезать кубиком, немного потомить в сковородке с частью рассола, минут 10. Добавить в рассольник вместе с остальным рассолом.
За время, пока тушатся огурцы, на оставшемся жире обжарить нарезанные ломтиками желудки, минут через 5 добавить к ним сердечки, нарезанные чуть крупнее. Когда зарумянятся немного - поперчить и отправить в кастрюлю к остальному.
Варить ещё минут 15, в конце добавить сушёный укроп и окончательно поправить на соль.
Для морозов самое то! 😊
Tags: кулинария, субпродукты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments